That killed me.

漫随天际云卷云
2018-04-02 看过

Don't ever tell anybody anything. If you do,you start missing everybody. 有些章节,高中第一次读的时候的,感觉有些啰嗦,就是“流水账”式,简直觉得乏味,即便是幽默的地方,属于“好孩子”的当时,也没有笑出眼泪。几年后,再读这本的英文版,幽默的地方,笑的停不下来;颓唐的地方,感同身受。 青山依旧在,几度夕阳红,自己的人生比主人公晚了几年,在大学感受到了那种悲(Because you don't. You don't like any schools. You don't like a million things.You don't.) 挨揍,暗恋,自责,漫不经心的冲动,突如其来的想法,内心的迷茫,无人理解的孤独,善良敏感的内心,无尽的保护欲,对一切自然之物的热爱,强烈的好奇心……

对女性没有dirty dream 的爱,又何尝不是贾宝玉式的:(女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠; 出了嫁,不知怎么就变出许多不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了; 再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了。)主人公,为那些女孩悲哀,为那些将要忍受无趣的的男人的同情,感同身受,唏嘘不已。

It killed me.哈哈。两天,两次转折,真的就是两次人生,写的这么真实,这么细腻,这么感人,至少自己不算无趣的人。

正如《单向度的人》所言,工业社会的意识形态,我们不可能再能自由思想,没有联系的活下去,那么,就身处当今社会中的自己来说,现实更加的残酷。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

The Catcher in the Rye的更多书评

推荐The Catcher in the Rye的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端