你是自己命运的设计师

柠檬汁有点甜
2018-04-02 看过

在喜马拉雅上听了这本书《你是自己命运的设计师》,感觉这本书是在讲风水,也是在讲做人、做事。书中提到了作为妻子应该尽自己的本分,多赞美自己的丈夫,多理解丈夫的付出,作为丈夫,当然也需要做在孩子或是父母面前夸赞自己的妻子,理解妻子的不容易。而作为父母教育孩子,就是应该从自身的言行举止出发,多做善事,不做亏心事,为孩子做个好榜样,这样才能真正做到言传身教。

兄弟姐妹之间,则需要你让我,我让你,和睦相处,不能为了挣东西,或是争家产而忘记了你们之间的兄弟情分;作为子女,则应该孝顺父母,理解父母,多为父母着想,多做一些父母喜欢的事儿,而不是用自己所喜欢的东西献给父母,这种强加的孝顺不是真正的孝。

书中还说,好的风水,就是家庭和睦,你爱我,我爱你,兄弟姐妹互相忍让,家里的阳气就会越来旺盛,也一定能压住邪气,哪怕有困难,遇到不好的事情,只要一家人能团结起来,克服困难。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你是自己命运的设计师的更多书评

推荐你是自己命运的设计师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端