娱乐场 娱乐场 9.1分

最后的结局是梦断情殇

河北小珊
2018-04-02 11:08:16

文/河北小珊 评《娱乐场》 娱乐场,酒红灯绿,眼花缭乱,看似处处灿烂春光,却让无数人迷失其中,忘了信仰和方向,恍然醒悟时,却再也回不到当初的模样。 《娱乐场》讲述的是国际大都市R城四个性格各异的中产阶级大龄单身女性的故事:PR公司总监宋米妮、时尚女王钱娜、金牌经纪人吴思南、过气女明星季菲菲,她们在各自事业与爱情中的困惑与成长。故事以一起失踪案件和一起跳楼事件为线索,在解开谜团的过程中穿插了几位女性的过去和现在,讲述了她们的爱情与友情、职场与生活。情节看似跳跃,实则紧密衔接,语言看似轻松愉快,传达给读者的却是这些看似无比光鲜的“白骨精”们的不易与无奈。 读完《娱乐场》的起起伏伏,有几点感受颇深: 第一、感情中,谁先动情谁就输了。 宋米妮、吴思男、万茜、贾小婕本是大学室友,原本青春朝气的几个女孩子,阴差阳错的爱上同一个人,两人丧命,另外两个也险些步她们的后尘。爱情可贵,友情也可贵,爱情和友情之间如何抉择?爱情和正义之间又该如何抉择?在各自行业混的风生水起的几个人,内心都经历着长久的煎熬,在爱情中,不管是多么坚强的女人,都容易失去自我,选择为爱牺牲,却忘了去考量这份爱、这个人到底值不值得。 第二、欲望真的能吞噬人心。 城市,就像一个巨大的娱乐场,吞噬光鲜的欲望,看尽荒诞的真相。每个人都有有欲望,有追求,有个性,但是欲望实现的道路充满了各种选择,十字路口前,选择哪个放弃哪个,不同的人有不同的选择。大家都不想做生活的演员,只做率性的自己,但是有几个人能够一如既往的不忘初心?故事中的校草纪凡,为了实现自己的明星梦,不惜杀害一个个自己身边最熟悉的朋友,丧心病狂的行为和阳光灿烂的外表形成鲜明对比,看的见的皮囊下藏着什么样的心肠,只有自己知道! 第三、尽管艰难,还是要努力做自己。 为了所谓的成功,故事中的他们都付出了太多,包括青春、尊严、爱情、友情,甚至是良心!其实生活中到处是大大小小的娱乐场,笑的人很多,能够笑到最后的太少,最后的结局往往梦断情殇,希望在前进中的我们能够不忘初心,在梦想实现的路上踏踏实实的前进!

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列