灿烂千阳 灿烂千阳 8.8分

灿烂千阳 好句摘录.

LeecheeCoke_
2018-04-02 11:05:40

“陌生人的孩子得到了冰淇淋。你得到了什么呀,玛丽雅姆? 你得到的只有关于冰淇淋的故事。”

“就像指南针总是指向北方一样,男人怪罪的手指总是指向女人。”

“学校不会教你这种本领。看着我。只有一项本领。就是这个:忍耐。”

“他掌管人间,主宰万物,创造了死与生,得到他的考验是你的光荣。”

“时间就像塔里克的父亲有时候用来给古老的普什图歌谣伴奏的手风琴,能够拉伸和收缩,取决于塔里克在不在她身边。”

“他说,婚姻可以等待,教育却不行。”

“莱拉记得妈妈有一次对爸爸说,说她嫁了一个没有信念的男人。妈妈不明白。她并不明白,其实她自己就是他生命中最为坚定不移的信念。”

“莱拉跺了一下脚。“把你的秘密告诉风儿,但别怪它说给街道听。”

“人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月。也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳。”

“那儿的过去只留下这个教训:爱是使人遍体鳞伤的错误,而它的帮凶,希望,则是令人悔恨莫及的幻想。”

“我母亲过去经常说他是她见过的最勇敢的男人。就像一头狮子,她说。但她跟我说,共产党把他带走的那一天,他像个孩子一样哭了起来。我跟你说这些话,是想让你知道害怕是正常的反应。你不用为此觉得羞愧,阿姨。”

“他用真理创造了天地;他让黑夜覆盖白天,让白天接管黑夜;他让日月循规蹈矩,各自依照划定的轨道运转;所以他确实无所不能,是伟大的宽恕者。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

灿烂千阳的更多书评

推荐灿烂千阳的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端