《资本运作案例》

傻白甜 🎀
2018-04-02 11:03:37

陈昭河没有钱,也没有往新兴瓷砖厂投资过一分钱,不是他不愿意投资,是他真的没有钱。

没有投资,那么垃圾山又是如何变成新建的厂房的呢?这个戏法看似神秘,说穿了却一文不值。

陈昭河把新兴瓷砖厂的那块地皮,分别在省里和市里的工商、农行、建行、交行和合作信用社做了五次抵押,换来的总共是一个亿的贷款,然后开始胡天海地的花销起来。

(一块地皮几处抵押)

后来银行开始催债,他却把手一甩,跑到长华汽车造继续折腾,照旧用这个法子,但这次玩得更大,环环相扣的债债相连,把跟银行沾边的金融机构全裹挟了进来,你中有我我中有你,但玩到最后,所有的债务总得找个冤大头支付,不然的话所有的资金只有出口没有入口,神仙来了也没法把账目摆平。

这点小事难不住陈昭河,他开始考虑再成立一家公司,所有的债务都转到这家公司头上,然后把这家一出世就负债累累的公司推给市委。

陆红志不是说过吗?银行是国家的,企业也是国家的,既然它们都是一家人,那就自己玩去吧,他陈昭河才懒得理会这些。

🔯

资本运作:顾名思义就是拿资本来运作,连负债也能运作。

🔯资本市场:在内地一口气收购了二十家企业,总资产

(一块地皮几处抵押)

🔯

资本运作:顾名思义就是拿资本来运作,连负债也能运作。

🔯资本市场:在内地一口气收购了二十家企业,总资产在三年内扩张了十五倍。

(资本运作与收破烂没什么区别)这种运作是以企业做为实体的,与股市上的做庄大大不同,需要寻找最后接棒的冤大头。

🔯

高手运作是借鸡生蛋,而不是收破烂。一口气收购二十家企业这种 “收破烂” 运作模式也能赚点小钱。

🔯

规范运作,本分经营,系统扩张,需要的是法律依据。

证券承销商入股公司股份

证券公司下面的操盘手完全有把握把公司股份炒到高点,赚它个三两个亿不成问题。

(跟证券承销商打交道就不能使炸,要合作共赢)

🔯

资本运作:所谓资本运作,就是通过市场化资源对资本进行优化组合,就好比你有一瓶香水,你姐姐却只有只唇膏,如果把这两样东西放在一起用的话,你和你姐姐都会打扮得漂漂亮亮的,但如果分开,你和你姐姐谁也修饰不好自己。

资本运作的最高境界:

搞的花样低调得多,永远不会把一支股票炒到离谱的价格引发人们的注意,适可而止就行了。

🔯

扩股,楼钱,那就一定要跟股民讲清楚这个扩股的必要性,你要是直接告诉股民说我就想搂你的钱,股民不掐死你才怪,你得说公司的发展富于前景,未来堪可预期,预期一定要安排在未来,安排在现在那就得分红得了。

🔯

杜景伤没必要看财务报表耽误时间,他只要搞好资本运作就行了。

杜景伤开始炒某家公司股份,为了配合张涵的入庄就通过报纸炒作张涵其人,记者们拿了红包。

🔯

无论是银行券商还是上市公司,大家只把握住对自己有利的条件就是了。

上市公司股本结构变动对于熟悉内幕而言的人来说就意味着机会与财富。

🔯

产权不明析后患无穷,以及高层防范国有资产流失的办法已经出台(后患无穷)。

即使把国企改造成了几百亿的大型财团(别人家的姑娘,你养她喂她也行,可要是想叫她管你叫一声爹,那难度可就大了。)

股权置换,双方各自在对方的公司中参股,资本运作的时候,一家打两家牌子,两家资源尽可调用。

🔯

重组啦,购并啦,买壳啦,做庄啦。

🔯

搞个金融产品,然后上市,国内可以通过在香港恒指建立账户进行买卖。

一个健全的资本市场不可能少了对冲机制。

🔯

继续贷款,把企业拿到美国去上市,如果已经通过银行贷了几千万的款了、正是因为已经贷了几千万的款,所以才要把上市的事干成,要不几千万就会没了。

🔯

以五百万元的价格买下全部股权,又重新做账,进行报表重组,再把公司以一千万元价格卖给别人,而这1千万不过是百分之三十二的股权。

(收购就是来捞钱的,又不是来给你涨工资的,这个控股啊,非常重要 “险局”)

用人搞资本运作

🔯

我们中国有一样东西,这东西全世界哪都没有,就中国资本市场有,这个东西叫做股民。

纳斯达克也好、港市也好,新市也好,都没有股民,只有中国内地有,股民,就是我们赚钱的最大资源。

境外资本市场没有股民,它们有一样我们缺少的东西,股东。

🔯

经济圈里大的东西只有两样,一是金融,一是房地产,决定两样东西都玩。

大商圈资本巨鳄的更多书评

推荐大商圈资本巨鳄的豆列