与野花野草相伴 与野花野草相伴 评价人数不足

一本粗制滥造的植物书籍

明月秋风
2018-04-02 10:21:51

2018读书清单之18 读《与野花野草相伴》

第18本

2018.04.02

王辰《与野花野草相伴》,2018年度第18本读物。重庆大学出版社2013年8月版, 6.5万字,72页。

我估计这也是为了职称评选的应付之作。

一、不严谨。P62页介绍水上漂,有一句“明朝将领文天祥兵败之后”,让人大倒胃口。对书中的知识的介绍的准确性,即使不说怀疑,也没有根底了。

二、目录中的每个篇目取名不科学。许多章目,如果不看内容,真的不知其言为何,如:“荒地的守望者”,你又不是文学作品,为什么不能一目了然的告诉人家呢?再说你也不配文学二字吧。

三、缺乏系统排序的概念。往往在一个章目里,介绍多个花草,但内容夹杂段落其间,不仔细看的话,根本不知道说的有哪些植物。

四是经常的前后语句不连贯,这肯定是东拼西凑的结果。据说都是作者博客的合成集。

查看百度,王辰,1981年出生,北京师范大学毕业。这书是2013年版的,哪有什么生活经历!

重庆大学出版这样的读物,我为之汗然!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐与野花野草相伴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端