我在未来等你

王语兮兮
2018-04-02 看过

开始读的时候,我觉得应该是老套路,发现不是;慢慢注意到1119页(手机上),觉得应该读不完了,发现不是;注意到是剧本似的对话,觉得可能有点无聊,其实确实有点。但是,他却让我顿悟了几点: 1.人的改变根本不需要质变,你敢做任何一件平时不敢做的事,你就应该开始变化了。他从不吃鱼腥草,打算明天就吃。他从不喜欢穿皮鞋,打算明天就穿。 2.“如果你觉得生活对你做了恶作剧,也许这是让你停下来反省自己最好的时机。” 3.“最打动人的不是优秀,而是真诚。” 4.“当我敢开始错时,我就开始正确了。” 5.“我们交换了心事,我们成了朋友。” 6.为什么只有我们相信的、见过的、经历过的才叫真实? 如果时间会开花,那么这一刻是春季。 如果时间有温度,那么这一刻是夏季。 如果时间沉甸甸,那么这一刻便是秋季。 如果时间有颜色,那么此刻的冬季便是幸福的纯白色。 “我们总错把喜欢当成爱,殊不知爱的复杂让我们没有资格随便说喜欢。” 有时,当你说某个人变了,也许不是他变了,而是你们的关系本就没有到真正了解彼此的内心而已。 人之所以活得糟糕,百般不顺,并不是某个选择出了问题,而是一个人每天的状态注定了他最终可选择的范围,而一个人的性格注定了他在关键时刻会做出怎样的选择。 人的成长从柔软开始 人的成长从倾听开始 人的成长从遇见相似的灵魂开始 人的成长从什么都不做也能觉得热闹开始 人的成长也从一群人热热闹闹但每个人都觉得安静开始 我生活在一个小城市,我希望10年后能够有一份自己喜欢的工作,能每天生活得很有热情,即使有困难的事,也能想到办法去解决,不害怕解决问题。我不想成为谁,我想成为一个我想要成为的自己。 “能够看到自己一点儿一点儿变好,真是一件比什么都幸福的事。” “比起优秀,我更想做一个真实的人。”

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列