成瘾 成瘾 7.7分

内容新颖

知行捕手
2018-04-02 09:33:54

有些内容对于而言比较新颖,有价值参考意义。四星半作品,新版将出,希望更棒。

有段时间没有做笔记了,基本上都是看电子书直接复制文字。这本书阅读的是纸质版,觉得非常不错,所以敲字评论一下。

人类的潜意识大脑拥有一定的预测能力,在事情糟糕的状态来之前就开始使用瘾品来满足自己的需求了,这是非常有意思的事情,因为所有事情都可以这样解决,因为害怕发生某事所以做了某事,对于“自我”来说理由还是很充分。

“自我”和现实中的我之间的差距,让我们产生了匮乏的欲望,我一直觉得意识才会让生命有意义,没有意识的生命与无生命的物体又有何种区别呢?如果这样是合理的话,就会出现意识优于物质。

人类是特别有意思的动物,其实不用明白太多的事实和道理,模模糊糊,稀里糊涂也挺好的,但的确有些人希望弄明白,这下子就麻烦了,弄着弄着自己就会糊涂,无论是科学还是哲学都不能自冾(自我的研究),人是善变的,但底层的需求和本能是不能轻易改变的。

成瘾是为了说明商业行为,是为了让大家了解自己行为的原因。

成瘾是为了说明商业行为,是为了让大家了解自己行为的原因。

“知道”本身也会让人上瘾,因为你知道了,就可以与别人分享了,不一定深度了解,知道一个概念一个信息就足以,这也可能是目前泛新闻平台有存在价值的原因吧

成瘾的更多书评

推荐成瘾的豆列