一位妈妈的反馈

维尼老师
2018-04-02 09:16:53

看了维尼老师的《顺应心里孩子更合作》我觉得非常受益,我家孩子去年暑假开始出现了强烈的叛逆反应 ,我开始一直觉得是孩子出问题了,后来通过去参加一场亲子夏令营才知道是我自己出了问题,于是我通过所能想到的办法调整自己包括做心理咨询,都很受益,但是让我在与孩子沟通这一块我觉得帮助最大的还是那本维尼老师《顺应心理,孩子更合作》。指导我们面对孩子要怎样去做,我觉得通过这么半年的时间根据书上的思路来走,我和孩子之间的关系越来越好,而孩子也会顾及我的感受了。非常感恩维尼老师! 我家孩子现在读初一,去年一开学就强烈的表示不想上学,被我狠狠打了一顿后勉强去上学了(当然这些都是我无知犯下了错),后来就断断续续去上学,孩子不情愿很难受。一个很巧的机缘在图书馆看到了维尼老师这本书就借来看,感觉咋就没早点看到呢,不然孩子也不至于遭这么多罪呀,于是就跟着维尼老师的思路走与孩子好好相处,今年孩子真的变化很大,孩子自己也在积极调整,像今天也没去上学,但是孩子会问:“妈妈,我不去上学你心里难受吗?妈妈,你希望我去上学吗“?孩子会顾及我的感受了,这不就是亲子关系向好的方面发展吗?后来孩子还说:“妈妈请你相信我能调整好的,大概在其中考试前就能调整好”。 我分享这些就是希望一些当下因为孩子叛逆而不知所措的家长们,把维尼老师的书好好看看,跟着书上的思路走,我们大人和孩子都能调整好的。 孩子去年出现状况,也看过一些亲子教育的文章,感觉很好但也很挫败,因为里面的方法好像要么不太会用,要么在现实状态下不好操作,当看了《顺应心理,孩子更合作》觉得老师教的方法当下对我来说可行好操作,经过半年也确实见效了,感谢维尼老师!

顺应心理,孩子更合作的更多书评

推荐顺应心理,孩子更合作的豆列