90年代的网络速食?

Mariana Dubhe
2018-04-02 08:53:52

生在新时代,长在红旗下。新一代的我自然是网络小说的忠实簇拥,至少中学阶段是的。但是对于一些90年代网文开启时代的网文我一向是嗤之以鼻的,无他,因为没有看过又自然而然的觉得应该是些老套路。然鹅前些天看了澎湃的20年20本网文票选结果,我被这本『第一次亲密接触』惊到了。第二名,在第一名『间客』和第三名『悟空传』之间。 于是我就第一次尝试着读了下这本小说,书写于1998年。故事其实很简单,男主在网络上结识了女主,然后两人常常约到半夜聊天。最终在好友的窜托下出来见面,约会。最后女主不幸因红斑狼疮去世的故事。太简单了,按照现在的网文那种百转千折虐恋百分百的标准看,简直是弱智般的剧情。不过很奇怪,呃,我是一个泪腺不发达的人,但是看完之后眼睛湿润了一下。 相比较于想在的速食社交——在线匹配摇一摇,我觉得当时那种只能寄希望于email和同时在线的网络社交方式倒是有趣。至少,你不会同时聊好几个妹子吧。至少你会观察他的文字与想法,而不是看着照片好看就上去撩。ps:虽然女主第一个大号好像就是因为自己过于美丽而被聊爆了2333。两人相见时的场景,果然还是见证了一句话,见光死不死,第一看脸看颜值。不过还是想告诉诸君,男主其实是非常odk的男生了,抛开性格三观幽默风趣,人家至少硕士起跳and工资不低香水说买就买的。

轻舞飞扬、痞子蔡这两个id我是见了挺久了,不过没想到是出自这本书。作者的语言十分的诙谐幽默,放到现在活脱脱的一个文案大师。关键也正是这些有趣的句子,才能让我有兴趣读下去。 如果我有一千万,我就能买一栋房子我有一千万吗? 没有。所以我仍然没有房子。 如果我有翅膀,我就能飞我有翅膀吗? 没有。所以我也没办法飞。 如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你的爱情的火焰整个太平洋的水全部倒得出吗? 不行。所以我不爱你。 如果我还有一天寿命,那天我要做你女友。 我还有一天的命吗?没有。 所以,很可惜,我今生仍然不是你的女友。 如果我有翅膀,我要从天堂飞下来看你。 我有翅膀吗?没有。 所以,很遗憾,我从此无法再看到你。 如果把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。 整个浴缸的水全部倒得出吗?可以。 所以,是的,我爱你。 odk,原谅一个没看过言情的我。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

第一次亲密接触的更多书评

推荐第一次亲密接触的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端