可以挑战一下的一本书

旗。。
2018-04-02 07:47:32

记录一下这本书的感受,我只做了里面2套题。因为当时没买书,打印的PDF,所以做起来有点麻烦就没做完。

题难,感觉比真题难,做了两套题,错得我哇哇叫。每次都会有点沮丧,但是这也没办法。

这套里全文配有翻译。其实我个人感觉这点并不是很必须,但是这照顾到了各种水平的朋友,有实在看不懂的句子还可以看看翻译。但整体上托业考试中的阅读不存在逻辑语法超级复杂的那种句子,因为商务英语类文章的本意绝对不是为了让你看不懂。

习题讲解部分是一套习题书除了出题水平之外最大的卖点,这本书每一页的底部都有一栏单词表,是很好参考。

题目讲解得比较细,能讲的语法点都讲解到了,但是针对讲解,这里我要做个对比。我给Superb4也写了一篇书评,https://book.douban.com/review/9266467/ 我里面说这套题的讲解改变了我整体的做题思路,但是这边1000题虽然题好,却没有这种效果,为什么呢!因为这里面的讲解,感觉非常中国式(如果我的体会不对请见谅),就是你做一道题,就让你吃到一道题的知识。而Superb4里面的讲解,做一道题,让你基本上把这一类题都掌握。

这本书语法填空的讲解基本上这样一个思路,你觉得你懂了,但是你就记住了这一个语法点(而且还可能马上忘了,或者根本没记住,好悲伤)

1)本题需要填的空需要一个什么词性的词 (我的内心戏是:恩,你这样说是没错的,但是如果我知道填什么词性的词我tmd就不会错了啊,摔!我用得着你现在告诉我,你得给我说明白为什么啊)

2)解释一下 A+ B = xx 这样的语法,把空补上后,语意翻译一下

3)所以这题选 A (这种感觉)

时间多的朋友,想提高的朋友可以用这套刷刷题。

推荐托业阅读全真模拟1000题的豆列