利用碎片时间的健身

三思三戒
2018-04-02 07:23:52

生活的条件越来越好了,物质生活得到了极大的提高,可是随之而来的,是人们对自己身体的负荷也越来越重。很多人都有这样的烦恼,久坐带来的游泳圈肚子,大象腿……而且更有甚者,很多人走不了多少路就开始气喘吁吁,甚至比不上一个孩子……因为在办公室工作的我们缺乏锻炼所有各种各样到一定岁数才会出现的“矫情”的现象出现在了正值年富力强的我们身上,当然这与我们的压力太大分不开,不过这也是在给我们一个提醒,是时候该运动运动,锻炼锻炼身体了。

健身,减肥一直是很多人的梦想,谁不想有一个好的体型?而且几乎是每个人的梦想,可是绝大多数人都是失败的,游泳圈还是游泳圈,大象腿还是大象腿。而他们试过的方法还不少。有吃减肥药的也有运动减肥的还有节食减肥的,我身边也有很多这样的人。我统计了一下他们失败的原因,吃减肥药减肥的,大概两周左右出现一些副作用,要么拉肚子要么脸色蜡黄,没有血色(也许有完全没有副作用的减肥药吧,不过我没见过);运动减肥失败的,理由就更多了,没时间的,坚持不下来的,然后是减下来几斤然后反弹的;最后是节食减肥的,我觉得这就是在虐待自己的减肥方式,而且是最无效的,不但体重没下来,反而弄差了身体。我有一个朋友节食减肥,正餐只吃那么一点点,然后是各种各样的零食,一个月下来,体重反倒是上升了。对于我们没时间,没耐心,又怕有副作用的人来说,有没有一种比较好的减肥方式呢?答案是有的,就在10分钟极简健身方式中。

运动减肥是一种很好的方式,如果你有很多时间的话当然可以有很多的选择全;如果你没有太多的时间那么你不妨看一下这本十分钟极简建设。在这里中野•詹姆士•修一详细说明了高强度运动,有氧运动与我们身体之间的关系,高强度的运动不仅不消耗脂肪,还会让你摄取更多的糖分来补充身体消耗的糖分。在中野•詹姆士•修一的健身方法中,你完全可以利用碎片时间来进行健身运动,你在坐公交的时候,等地铁的时候,午休的时候,你都可以做这些简单的运动来健身减肥。在修一的健身理念中,第一个就是要保证每天摄入营养的均衡(当然不是暴饮暴食),这是保障我们能够有足够的能量来工作学习当然还有我们的极简健身;其次是一定要充分舒展自己的肌肉,经过他的论证,肌肉中分布有丰富的毛细血管,而这些血管是我们的心脏将氧气供给我们各个器官的必要通道,而且氧气也是脂肪燃烧的关键。修一的健身理念就是通过碎片时间充分刺激自己的肌肉群,促进脂肪消耗从而达到我们健身减肥的效果。在极简健身中,他通过大量的文字说明了食物的营养,人体肌肉群,一些常见病症,还有运动四者之间的关系,还梳理了我们可以在碎片时间中能做到的简单易学又能充分刺激肌肉的简单动作,我试了试,真的很简单,当然健身减肥都是一个长期的过程,不可能说一下子就成功的。

要健身,要减肥应该树立在让自己有一个健康的身体上,这样才是一个良好的循环,有效的健身方式,在阅读之后,让我获益良多,极简健身最大的优势就是在于不占用时间,想起来做十分钟,想不起来就不做,充分利用我们工作之余的碎片时间,塑造一个良好的身体。如果你坚持的话还可以帮我们养吃一个良好的生活习惯。

10分钟极简健身:打造优美下半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造优美下半身的豆列