新托业备考丛书 新托业备考丛书 评价人数不足

值得一做的试题集

旗。。
2018-04-02 07:20:25

这本书市面上新的已经买不到了,买的是2手书,里面的题全都被做过了(原主人正确率还挺高的,有时候会郁闷为什么这道题原主人做对了而我错了,感觉有个人陪你学习一样)。这本书也是在我考试结束把所有材料都送了人之后唯一留下的一本书。托业考了听力490,阅读450,不会再需要这本书了,单纯就是觉得这本题好,舍不得送人。(估计下次搬家就要被扔掉了……)

这套里面的题目比较接近真题的感觉(我考的是17年12月份的),无论是题目难度还是做题时的感觉。

说说这套题的结构,一共6套题。

1)这本每题后面不仅带有非常详细的讲解,还会挑出单词和短语表上中文,相当于每段原文无论听力阅读,以及每个选择题下面都给你做了个词汇表,这样单词不会的时候扫一眼画上就行了,就不需要再花时间查单词这个非常方便。当然我们自己最好可以总结起来,方便记忆和复习

说说这套题的结构,一共6套题。

2)我个人比较差的是语法的部分,就是挖个空选单词的那种,因为我本人完全不记任何语法规则,所以做这种题全靠语感=蒙。这本书后面的讲解相当于改变了我做题的整体思路,有一些无论如何都记不住和理解不了的点都被他给讲通了,而且韩国引进的这种书,有些里面讲解逻辑非常奇怪,跟中国老师教的不是一个思路,那种我就非常接受不了,这本里面的讲解逻辑就很好,因为他会告诉你,以后这种类型的题目都如何处理,让不会举一反三的学生(我)被动地开始思考如何举一反三,听力部分也是这样。

让我给举一反三附上以个例子,随手翻开一页 63页,117 题,“这题需要选出符合该句语境的形容词,因此需要通过句意进行判断。”看到没有!告诉我这里之所以要填形容词,不是因为前面后面有什么其他的词导致的,而是只能看句意。这本书没有单单丢一句“这里需要填形容词”给你就完事了,他告诉你这里没有相关语法提示点,做对这题请看语意啊啊啊啊!

我考试的时候就是用这个思路做题的,感觉非常好。

3)说说听力,这边里面比较有意思的是,会有印度,澳洲?,墨西哥?口音的一两道题出现,觉得还挺国际化的,但是真实考试的时候全是美音。我因为高考考英音,平时说英音,我刚开始做题的时候我发现美音连读我听不清(哭一会儿,当时着实崩溃了一阵)。后来就用本书的录音(喜马拉雅上就有),放1.5倍速练听力。基本上你1.5倍速听起来没问题的话,真正考试的时候你会觉得语速非常慢。而且平时练习的时候1.5倍速也比较节省时间。

4)讲解的“亲昵性”,我姑且用这个词吧,这本书的讲解,你会觉得是老师在和你说话,随便举两个例子,“56页,如果听清了第三句话中所说的xxx的话,就比较容易把握住主题了”;“56页,因为最后部分出现了xxxx,所以考生比较容易选A” 真的是站在老师和你对话,帮助大家分析问题角度来讲解的,而且比我们的英语老师讲语法题的时候 温 柔 多 了!

大概就说这么多,题真的不错,值得6套都做完,真希望当时谁可以给我写这个一个guide我就不会浪费时间在别的书上面了。

推荐新托业备考丛书的豆列