向着光,好好生活。

猪梨酥
2018-04-02 04:32:15

读完了《时光倒流的女孩》,被这本书狠狠地撞击了人生观。

现在是凌晨四点半,我的心一点儿也不平静。

主人公是十五岁的小莉兹。她因为一次车祸死亡。去到了另界。另界里的人都是在人间去世了的人,这些人从到达另界的第一天,生命便开始倒流。当他们倒流到婴儿时期,便会回到人间。

另界和天堂不一样,另界里的人,不光只有快乐、他们也会有烦恼。看起来和人间没什么不同。

刚去另界的时候,莉兹完全无法接受自己还没到十六岁就死去的事实。尽管在另界见到了在人间死去的外婆,可她每天都要去了望台看人间的亲人、伙伴在做什么。

嗯,了望台可以用另界的钱币,看人间的人在做什么。可是只能看而已。

莉兹有不甘心,她不愿意相信,另界的生活,也是生活。于是她拿着外婆给的钱,成天“泡”在了望台,看人间的家人在做什么。

她曾选择在到达另界一周年的时候,回到人间。回到人间后,她将成为一个婴儿,人生重新开始。当她往人间漂流时,她突然意识到:一次生命就是篇很好的故事,哪怕是像她现在所经历的这样一次返老还童的古怪的生命。继续留恋自己原先那种由小到大的生活毫无意义。她永远无法找回以前的生活。

最后,她

读完了《时光倒流的女孩》,被这本书狠狠地撞击了人生观。

现在是凌晨四点半,我的心一点儿也不平静。

最后,她用牙齿嘶开了裹在身上的布条,回到了另界。

在另界生活的近十五年,莉兹收获了亲情、友情、爱情。她经历了很多在人间没有经历过的事情。

她终于可以开怀大笑,终于开始好好生活。她也越来越少地去了望台,后来,几乎不去了。

多年过去,莉兹在另界遇见了在人间撞死她的出租车司机。出租车司机向她说出了迟来的道歉,并问她:你在这里的生活是不是很糟?

莉兹回答:不是,我在这里的生活实际上很好。

那一刻,莉兹原谅了所有。

莉兹收到佐伊婚礼请帖的时候,我为她感到高兴;

阿尔维站在喷泉前和莉兹对话的时候,我的心里既欣慰又遗憾。欣慰阿尔维长大了,依然没有改变对姐姐的爱与思念,遗憾他对着喷泉里的“姐姐”说:小莉齐,唯一让我受苦是我想念我的姐姐。

欧文和妻子埃米莉没有白头到老,最后埃米莉甚至成了欧文的保姆。可这也是圆满的结局了。我们无法对命运翻云覆雨,能够在另界再遇见,已经是上天的馈赠了。

当露西来到另界的那一刻,我的眼前仿佛有迷雾散开。

那一刻我在想:命运真好。

莉兹最后回到人间,欧文也还童成了两岁的小孩。他不再像之前那般记得莉兹,可是,他们终将在某一天,再遇见。

所有的爱,都会久别重逢。

在人间,我们一天比一天老。

在另界,我们一天比一天年轻。

趁着年轻,我们要活在当下。

趁着年老,我们要活在当下。

生活总有很多的事情值得我们去做,愿我们有亲情、友情、爱情的陪伴,可以一路高歌,一路向着阳光!

爱这本书!感谢这本书!

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列