追风筝的人 好句摘录.

LeecheeCoke_
2018-04-02 04:11:02

“为你,千千万万遍。”

“人们无法妖魔化那些已经是魔鬼的人。 他们妖魔化,你 ,人性化。”

“人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。”

“被真相伤害总比被谎言安慰好。“

“那儿没有鬼怪。只有湖水。只是个好日子。”

“当你伤害一个人,你偷走一条性命。当你说谎,你偷走别人知道真相的权利。 当你诈骗,你偷走公平的权利。没有比盗窃更十恶不赦的事情了。”

“我退后,眼里只见到玻璃窗外的雨水,看上去好像融化的白银。”

”我只知道记忆与我同在,将美好的往事完美的浓缩起来,如同一笔浓墨重彩,涂抹在我们那已经变得灰白单调的生活画布上。”

“「他说这是战争。战争无所谓羞耻。」 「跟他说他错了。战争不会使高尚的情操消失,人们甚至比和平时期更需要它。」”

“我们默默无声,但并非因为我们无话可说,而是因为我们之间无需交谈—那些自出世就认识,喝着同样奶水长大的人就是这样。”

“为你,千千万万遍。”

“被真相伤害总比被谎言安慰好。“

“那儿没有鬼怪。只有湖水。只是个好日子。”

“稍大一些后,我从诗书中读到,雅尔达是星光黯然的夜晚,恋人彻夜难眠,忍受着无边的黑暗,等待太阳升起,带来她们的爱人。遇到索拉雅之后的那个星期,对我来说,每个夜晚都是雅尔达。”

“好书总是跟悲伤的故事有关。”

“来吧。这有再次成为好人的路。一条终结轮回的路”

“得到再失去,总是比从来就没有得到更伤人。“

“我害怕喝水将我冲走,将我冲离那些当仁不让的责任,冲离那正在召唤我的往事,冲离最后一次赎罪的机会。”

“往事就是如此,总是会回来。”

“当罪行导致善行,那就是真正的救赎。”

“拼图依然散开,每一块都让人想起生活原本应该是另外一种样子,让人想起那个尚未盛放就已经凋谢的梦。”

“因为每逢春天到来,它总是每次融化一片雪花。而我刚刚看到的,正是第一片雪花的融化。”

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列