做单 做单 7.6分

社会远比小说更残酷

春秋战国秦
2018-04-02 03:27:30

以前做过销售,大概也能理解书里所描绘的销售的阴暗面,然而书评区底下不少圣母难以理解也是正常的,或许他们未曾经历过现实残酷的一面。

可以肯定的是主人公肯定不是完人,文笔很粗糙,但很现实。销售的门槛很低,因为销售只要能把东西卖出去就够了,不管你用什么手段,想要完善自己,最起码得先学会生存,生活这个词有时候对多数人挺奢侈的,因为这的的确确是个看钱的时代,有钱能够解决大部分现实生活中的问题,有了钱,才有资格和资本追求自己想要的生活。

以德服人的销售我未曾达到,以前的公司教会我不要给竞争对手泼脏水,这也算是德的一小部分吧。

书里很多手段或者销售原则真的让人有醍醐灌顶的功效,手段是个贬义词,但是为了目的,最终达成双赢,又何必在乎手段?销售最终的成就,我觉得就是做人。也就是雷越最后对谢正的劝告,书中并没有去歌颂那些手段或者刀子钻戒,而是在文末点名主旨:以德服人。人品不能决定一个销售的下限,但绝对可以决定一个销售的上限。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

做单的更多书评

推荐做单的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端