人人都有领导力 人人都有领导力 评价人数不足

每个人都有领导力

霜寒雪舞
2018-04-02 00:28:15

说起领导力,相信大家脑海中大多都会浮现出国家政府领导人指点江山激扬文字,或者企业高管老总高瞻远瞩带领团队成员“攻城略地”,或者是马丁路德金:I have adream,振臂一呼应者云集的领导力,又或者是像美国总统约翰-肯尼迪那样把人类送上月球上的领导力等等。 在现实生活中,相信大多的人都是打工一族,按照二八定律,20%的人领导80%的人。20%的人天生就具有领导力吗,80%的人在领导力方面就一定比20%的人差吗? 答案是否定的,“领导力本身就存在于我们每个人的血管里,只有不断的挖掘,去实现,去突破才能把我们每个人的潜能都发挥出来”。 真的是这样吗?没有搞错吧?我们这些升斗小民每个人也都有领导力? 许峰老师的《人人都有领导力》就从:领导力发展篇+自我认知篇+人士招聘篇+人才管理篇+绩效管理篇,这5个方面阐述解释了自己的观点。每一篇都有9到13个小章节,每一章节就一个问题进行阐述和解决。比方说第一篇中的“不会动怒的领导不是好领导”,大家把现实生活中自己的领导对号入座一下或者自己本身是老板或者管理层的人,也对比下,看看是不是说到了自己内心的真正想法。至少我是深有感触,最后许峰老师总结:小重大轻。今天在去公司的路上,跟老婆讲了一下,老婆也深以为然。 再者,比方说“为什么要读MBA,读MBA有用吗”,生活中都听说过MBA,各类大学也都开设了这个班,有用吗?为什么要读?社会上不都是流行读书无用论吗?许峰老师说:1.学习知识;2.转行或者转行诉求强烈;3,结交新朋友。结尾的时候总结说“如果一个人执意要去读MBA,那么他离开公司的可能性是非常大的”,哈哈,看的我笑出声来,因为我认识的一个朋友,正在筹备读MBA。 书中的讲解,不是纯理论的分析和阐述,也不像翻译过来的国外管理学书籍,读起来晦涩难懂,而是很接地气的,从我们工作上经常遇到的问题,进行讲解。比方说:“老板为什么宁愿高新招新人,也不愿加薪留老人”,“对职场女性而言,强势比亲和力更重要”,“外向的人比内向的人赚的钱多”“为什么90,95后应届毕业生的流失率那么高”等等。 许峰先是在保洁公司从事人力资源,后来又自己成立公司做猎头方面的公司,故而在书中,你看到的这些问题的答案,不是学院派的不接地气的长篇大论,也不是一些从来没有管理经验人的瞎扯淡。感谢许峰老师的这本《人人都有领导力》,把工作中遇到的一些问题,一阵见血的找到原因,也用他多年的人力资源工作经验,把一些问题放在现在的社会大环境下给出了客观的答案。 在中国,有很多很多优秀的企业家和管理人才,他们把企业后者工作做得非常成功。比方说我们都知道的阿里巴巴,万达,京东,腾讯等等,作为公司的掌门人,他们肯定有一套自己的独特的管理理念,希望这些大佬能自己活着口述整理出来一些书籍,而不是书面上那些浮光掠影的传记。 在中国有很多优秀的有质量的书籍,他们不像小说一样,通俗易懂,只要认识字就都能看下去。像《人人都有领导力》这些经管类书籍,或者其他社科类的书籍,这类书籍看完,是能真真正正的学到东西,可以直接运用到现实工作和生活中的。希望大家多多《人人都有领导力》这样的书,也希望大家都能学到一些立足社会的真本领,“独善其身,兼济天下”。

人人都有领导力的更多书评