投进书评里的迷茫…

~~**陌简落~~
2018-04-02 00:22:03

现在才刚看完第一章,觉得蛮温暖治愈的。第一章写了月兔小姐姐的烦恼,在梦想与爱情之间难以抉择。即使知道别人不会给出决定性的建议,但是依然想要去咨询别人,希望可以得到一些安慰也好,勇气也好。那一句“有人肯倾听烦恼已经很感激了…”感触最深了。最近在考虑换工作,考虑是否回家的事情,感觉陷入了迷茫与恐惧之中,也曾渴望找个人述说一下自己的心事,自己的迷茫点。但好像怎么也找不到,说了,别人会觉得你有什么好纠结的,矫情什么,或者说想太多什么的……不说,自己总是陷入了低靡的情绪。难以排解,很丧,要抑郁了。其实没人人能真的感同身受的,往往都是冷暖自知吧。文中三个人来自未来,什么都知道,什么都了解,但依然不能站在别人的角度解决问题,不能够给出合理的建议和意见。不是当事人,永远也不知道到底要如何抉择。不过最温暖的是三个人并没有放弃给予忧虑者鼓励也好,根据自己想法给出的建议也好,或者说因为生气而说出的重话也好,都在别人的人生里有过一些帮助,有过一些鼓励吧。所以1.继续保持善良。2.尽可能多的给予别人帮助和鼓励,人生有点苦,需要相互帮助。3.感谢别人给予的帮助和鼓励,心存感恩。4.如人饮水,冷暖自知,所有的忧虑最终都要自己解决,别人是不会帮你解决的。5.努力坚持自己最初的梦想,初心不改。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列