我是一个爱哭鬼

YYYYYYY
2018-04-02 00:02:44

我从小就爱哭

学前班的时候,下午的课有一节就是睡觉,睡完一节课了到操场自由活动。有一次我醒来,教室都没人了,我就急哭了。

小学的时候做眼保健操,到第四节了,我不知道还在认真地做第三节,老师巡视的时候敲了一下我的头,我会赶紧改动作然后边做眼泪就哗哗地掉下来,感觉很委屈。

我从小就爱哭,我妈妈和哥哥、弟弟常笑我。

小时候夏天睡的草席,是可以把细细的竹条抽出来的,我哥哥和弟弟爱把竹条抽出来玩。有一次妈妈发现后生气了,哥哥和弟弟都说是我弄的,我妈说:如果不是妹妹弄的,她现在肯定气哭了。然后我真的哭了,结果他们都笑了。还有,有时候大家一起在客厅看电视,看到觉得可怜的情节,我哭了,他们也会一起笑我。我现在长大了,还是不懂有什么的好笑的。

小时候我最大的愿望就是能把自己的泪腺剪掉,无论是跟哥哥弟弟吵架打架、被我妈骂、忘戴红领巾被批评,或者只是在路上扑街摔破膝盖,我都不会掉眼泪,不会丢脸。

后来慢慢长大我就很少在有别人在场的情况下哭了。有一次中学班上播集结号,大部分女生都哭红了鼻子可怜兮兮,我眼睛都很干。班上的男生说我很冷血,一点都不女生。

其实我假装没所谓,是很

我从小就爱哭

我从小就爱哭,我妈妈和哥哥、弟弟常笑我。

其实我假装没所谓,是很费劲的。我也哭,如果遇到眼角微湿就转动眼睛让眼泪分散,如果眼泪要掉下来了就假装打喷嚏,如果鼻子很酸就赶紧假装擤鼻涕,是在忍不住了赶紧假装有电话打进来走开。

这几年我过得很不好。毕业后成人社会的生活让我发现自己的心智和适应性有很大的问题,我回避和人建立关系,同时又深深觉得孤独。出于自救目的,我选择了学习心理学。逐渐去理清我的悲观和消极背后埋藏着的童年不快乐的蛛丝马迹。其实也不是被虐待了,就是觉得那时候缺了的那点爱和理解,让我害怕很多东西。小时候的我以为,等我长大了,这些微不足道的东西会理所当然地被忘记,我会凭自己长得很自信很健康。

然而我并没有。最近我哭得特别频繁,那种按耐不住悲从中来的感觉。在我独自走在路上的时候,在我自己在麦当劳11点多吃完饭的时候,在我蹲在家门口消防梯的时候,还有洗澡的时候,还有睡觉前。

我有一次很蠢得和我妈提起了小时候觉得委屈的事情,她怪声怪调地说这些事你还记得,那么记仇,好可怕啊。我没有忍住,哭了。

太丢脸了。

我们内心的冲突的更多书评