重要的是对健身的理念

Mar煦xu
2018-04-02 00:00:14

这本薄薄的10分钟极简健身给我最大的收获便是对健康理念的认识!没翻看这本书之前抱着要去锻炼肌肉的态度来翻看这本书,看完这本书突然对锻炼身体有了不一样的想法!锻炼的目标应该是健康为主,为肌肉健身目标本身就和锻炼的意义有所偏颇。而健身健康的标准也是不一样的,因为每个人的身体有差异的。这本书的书名跟书的内容不那么贴。书中从来没有提到关于十分钟健身这个概念,更多的是对健身这件事,很综合的去介绍,提意见。锻炼的方法也不是很多。但是最最重要的健身本身的意义的记录让人对健身的意义有了更好的认知。我想是我阅读这本书了解到的最好的观点和收获。

这几年随着年龄增加,运动的减少明显感觉到身体素质的变差,陆陆续续读了好几本关于健身的书,内容和方法并不相同,但是更多的时候读着感觉很好,实际操作起来感觉很繁琐,可能还不如下载一个手机app进行锻炼方便!这本书不一样的地方在于简短,并不是针对健身本身,而是针对健康而写的,其中有一点感触最深的就是脖子这一块,因为长久的做在办公室,脖子盯着电脑或者办公桌脖子很容易僵痛,看这本书说可以通过你枕枕头的高度,来判断你的脖子的凹凸颈椎强直,我发现自己枕枕头越低越舒服,书中的建议就是顺应舒适度来的,认识到这一点很有帮助,以后选择枕头还是低一点的好些。然后通过锻炼肌肉来改善现状。这一点对我非常重要,可以明显的改善我的身体状态,以后锻炼成功可以免除脖子痛。

书中还有关于驼背的改善方法,腰部的改善方法,书中通过一系列的知识点和作者的经验,提供很多有参考价值的建议。书中还有关于饮食从侧面辅助健身的建议,让我更清楚的认识到健身不是单单锻炼身体,可能是一系列的对生活的改善,对生活方式的重新选择!

我要人人真真的对待健身这件事,然后切切实实的提高生活质量,这本薄薄的书虽然跟想象的不一样,但是让我对健身本身很有意义的认识。

10分钟极简健身:打造轻盈上半身的更多书评