谈判官 谈判官 7.8分

有情人终成眷属

CulFan
2018-04-01 看过

无意中发现,该书的作者张云帆曾经闯荡江湖多年,无疑拥有不少的创业经验,自然也让小说的内容显得更为丰富多彩,更加体现出出创业的现实感。

作为优秀的谈判家童薇,其第一次出场之际高傲的气质,顿时吸引住读者的眼光,太精彩的亮相,让读者不由地期待,小说在随后的情节铺开来之后,会出现啥更为精彩的内容。

对于花花公子的谢晓飞,他的首次出场竟然是与童薇的真斗,两人间互不相识的场面,让谢晓飞有些好奇。随后两人在公司里的会议室同时出现之后,两人间都面露惊讶,这仇人冤家竟然就如此相遇。

对于公司里的规则,要求公司员工不可和客户发生感情交流,之前夏杉杉就因为喜欢上了有钱的商人,而被迫离职,成为了“二奶”似的人物。不过,即便如此,在公司里这段工作上的交往,以及日常生活上的接触,让谢晓飞和童薇两人间竟然相爱起来。起初是童薇的不愿,不过随着接触谢晓飞的时间越来越长,却让她的心不停的颤动。很担心,他俩的爱情结局会不会也和夏杉杉相似呢,因为和客户交往,而最终被辞去职务。

童薇始终怀有个梦想,就是想了解到自己的父母亲到底如何离世,他们过早的离世让童薇的生活过得异常困难。最终只得长期和亲戚住在一起,由他们抚养着自己的成长。直至有了工作,有了可以了解到父母亲死亡的原因,有了可以处理自己房屋的权利。

作者对于小说的设计显得相当精彩,谢晓飞和童薇两人间的感情不可能那么一帆风顺,其无疑需要经受到一定的考验。因为谢家的权利纠纷,家族权利的交替,最终在这场纷争中,谢晓飞失去了财富。为了生存,谢晓飞四处奔波,寻找房屋,寻找工作,只得去打工,只得去送外卖。同样童薇的人生之旅也陷入了低谷,因为两人间的恋情而触及公司规则,童薇无奈离开的公司。

因为生活的艰难,有那么一天,童薇将自己的住房拿去卖掉,在这儿居住了十多年的亲戚也被迫回到了原来的房屋。艰苦的环境,无疑锻炼了两人间的感情。经过努力,谢家再次回到了权利的位置,又成为了花花公子的人物。也再次为成众人关注的焦点,童薇也被谢家所接受,美好的明天再等着他们的相聚。

对于这所房屋的变卖,让读者想不到的是其购买人竟然是童薇的粉丝,其追求多年,始终无法再前进一步,最终却让谢晓飞横刀夺爱,枪走了自喜爱的女人。同样,谢晓飞还真是帅哥,许多女人都喜欢他,连老女人都有这样的想法。在谢家处于艰苦的环境之时,赵晨熙来到了他的身边,也真由于此,引起了童薇的不快,三角之念呀。我都要怀疑,两人间的感情是否还能维持下去。

童薇的爱心真的很强,其和好友夏杉杉处于感情低潮时,相互鼓励,相互支持。只可惜,夏杉杉当怀孕待产之际,由于突然的原因导致离世,让童薇痛心不已。

两人间也最终相聚在一起,有情人终成眷属!

谈判官的更多书评

推荐谈判官的豆列