书评《你只是看起来很努力》——李尚龙

胆小鬼欧欧仔
2018-04-01 23:23:12

书评《你只是看起来很努力》——李尚龙

之前在朋友圈看到一条文字“打败焦虑最好的方式,就是赶紧去做那些让你焦虑的事情”。起初我觉得这句话有道理,后来发现其实理论是是客观存在的,但是真正落实到达成目标,效果并不大。就好比说,有人问一个教练“如何成为世界冠军”?然后他回答“练呗”。我想这样回答和“骗子”没什么差别。

那种“你看上去很努力”的人在我们身边并不少见。这个标题着实引起了大部分人共鸣。书中的文字,没有无聊的励志。有些故事或许我们一辈子都会不碰触,亦或许曾经经历,他告诉我“你只是看上去很努力”这个可怕的生活现状。他告诉我“再好的朋友也经不起过份的直白”。他还告诉我“你以为你在合群,其实你是在浪费青春”。

世界上从来都不缺努力的人,和教人上进的鸡汤。然而这本书,总是能在字里行间给读者带来启示,通过各类人的生活方式让读者深入思考。更重要的是,书中还一步步教你,如何有效进步。授人以鱼不如授人以渔,这点是非常难得可贵的。

李尚龙的文字睿智又犀利,真切又现实。

苏格拉底曾说:“不经过审视的生活,是不值得过得”。反思,当我们再说“努力”两个字的时候,有没有想过为了什么而努力。盲目的努力,可能只是你看上去很努力罢了。

李尚龙作为一名90后的青年作家,多次登上励志书畅销榜,这与他超越同龄人的成熟,以及人生阅历是分不开的。我把他看做一个大哥哥似的,他所讲述的青春不留意遗憾,因父母压力考入重点军校,后来因梦想而退学,在我看来是果敢的。我在书中好像看到了作者的原型。

U#�~W+<>:

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你只是看起来很努力的更多书评

推荐你只是看起来很努力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端