不要被一个人的外表所迷惑

苏打水⭐️
2018-04-01 23:21:31

这篇讲的是个关于遗产继承的故事,两次作案手法集天真简单与精密科学于一人,「从分析谋杀的特点--谋杀从设计到实施过程中所有的必要特点来发现凶手特定的性格特征」

我真的没有想到凶手是那个看起来弱弱的有些神经质的贝拉,就像我对劳森的偏见一样,「愚蠢--甚至糊涂,常常是极度狡诈联系在一起的」,被贝拉的外表所迷惑,人是多样性的动物。开始我对劳森得到这笔遗产而形成思维定势,觉得受益者一定就是凶手,这样想确实有失偏颇。说回凶手,贝拉是个野心勃勃的女人,有些可悲,一旦人渴望那些不属于自己的东西,或多或少心理都会有些变化。相反,最后特雷萨倒是没那么讨厌,一个热爱生活的人,怎么忍心去剥夺别人的生命?

波洛的至理名言「她说……你总是轻而易举的就把人们的话当做已经得到证实的事实」,没有经过自己亲自验证的话不要盲目相信。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉默的证人的更多书评

推荐沉默的证人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端