女性贫困 女性贫困 8.1分

在中国头上的达摩克里斯之剑

ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
2018-04-01 23:10:39

这本书挖掘的是女性贫困。在我们看不见的角落里,女性正在成为被剥削的对象。这部书让我想起曾经看过的一些电视剧,《黑色皮革手册》和《 妈妈我可以不当你的女儿吗》。黑色皮革手册是点了金手指的贫困性的爽文;妈妈我可以不当你的女儿吗里都有揭示女性贫困的情节。

早早的离开学校进入社会是情不得已或者是念不下去,但女性并没有社会兜底。在资本主义剥削和社会刻板印象下,女性成为了双重剥削的受害者。女性因为生育的能力而遭到了人生的诅咒,这不得不不说是社会的悲哀。

一个女孩子因为原生家庭的离婚而陷入困境,这在底层社会并不是一件新鲜的事情。紧接着在她到一定年纪的时候,母亲或许因为操劳而累倒,或者是因为本人学习的不用功,她被推向了社会,他进入社会后,并不能得到正式的工作。接着,她在各种零售店打工,然而这并不能维持她的开销。这个年纪的女孩子或许会谈恋爱,在和异性交往以意外怀上了孩子。那么紧接着她就要选择抚养孩子或者是将孩子送到愿意接收的家庭。如果她继续抚养,孩子那么贫困,将会延续下去。

或者她品学兼优,借着助学贷款进入了学校后她在找工作上又碰到了歧视,不能被正式雇用,那么她将在人生接下来的20多年里马不停蹄的还贷,榨干她人生的每一丝活力,不能期待拥有自己的孩子、自己的正常家庭。

这一现象可能正在我们的国家发生,然而我们的社会研究工作并没有将这一切揭露,在不久的将来可能会有这样的事情发生在我们的国家。

女性贫困的更多书评

推荐女性贫困的豆列