破茧成蝶

絮絮絮小丸子
2018-04-01 22:41:07

合上书本思绪万千,要想马上捋出一些什么真的好不容易。

哈罗德是个蜷缩起来的人,畏惧与不自信像网一样将他紧紧束缚起来,切断了他对外面世界应有的触碰。他一次次想要挣脱这自缚的茧,却又一次次失败,只留下足以吞噬一切的悔恨。他走上旅程,在不断品尝悔恨中终于挣脱束缚,破茧成蝶。

可这代价是多么的惨痛,戴维走了,奎妮走了,老天爷是不会让什么事情从头再来的,所以虽然启示俗不可耐但我依然想说,无论将我们困起来的茧是什么,我们都应努力破茧而出,毕竟悔恨是最痛苦最无助的。

虽然看起来一切都似乎无法挽回了,但莫琳却是实实在在的回来了,或许是距离的作用,又或许是改变的力量,哈罗德与莫琳又笑在了一起,是的,我们迈出的每一步虽然无法改变过去,但却可以实实在在的改变现在与未来,无论这改变迟来了多久。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端