克苏鲁神话中最好的作品推荐

哈尔乔丹的绿箭
2018-04-01 21:50:11

最近几周集中观看阅读了大量克苏鲁元素的小说、资料片和电影,算是对克苏鲁神话体系初步入门了。分以下几个方面贻笑大方地回答一下: 最好看的克苏鲁小说: 1、印斯茅斯的阴影,节奏和代入感极好、神秘氛围塑造得格外迷人,格局在克苏鲁体系里不算宏大,但是延展性极强,最后的反转也是精彩绝伦,作为一本小说综合来看,个人觉得已经是爱手艺大人的巅峰之作了。ps: 可配套观看电影 Dagon。 2、敦威治恐怖事件,最具代表性的洛氏纪实文风、相比起其他的作品,这部最大的优点在于画面感,读完感觉看完一部卡朋特的电影,酣畅淋漓。 3、绿字的研究,唯一一部看笑的硬核克苏鲁小说,尼尔盖曼真鬼才。 体系最完善的克苏鲁小说: 1、疯狂山脉,这本太有名了,属于所有书单中都会出现的作品,因为它相对完整的描述了克苏鲁宇宙的大世界观,少有的直接描写神之历史的作品,作为入门者,想最快了解克苏鲁体系,这本基本可以作为工具书来使用。但是相比于其他洛氏作品,这一部描写过于直接,个人觉得反而失去了些许隐晦神秘的魅力。 2,克苏鲁的召唤,冠名克苏鲁体系的书,最标准的洛氏文风,开篇道出克苏鲁思想的精髓,属于入门必读之书。 3、黑暗中的低语,读完特别像打了一场解密的游戏,也是一本画面感极强的作品,内核很丰富,涉及的背景介绍也很多,但相比起疯狂山脉的直接,它更多了一份神秘感,个人更喜欢。 4、超越时间之影。克苏鲁神话与科幻的结合,结合一下疯狂山脉以及自己的脑洞,可以勾勒出一个新世界。超越时间于空间,超越肉体与理智,这一部格局上算是克苏鲁之最了。读完看了看窗外,看了看夜空,感到一阵不可名状的喜悦 个人文学造诣最高的: 1、神殿、墙中鼠,短篇小说,移步换景的描写,篇幅虽短,但是意境深远,真正让我体验到超越万古、直达宇宙边界的延展性,并且痛恨自己身为人类想象力的巨大局限。 2、印斯茅斯的阴影,如前,个人心中最佳。 3、遗落的南境,这本其实不算严格的克苏鲁神话,但是它的的确确的是洛氏不可知哲学的继承者,是克苏鲁神话的思想内核。

克苏鲁神话Ⅱ的更多书评

推荐克苏鲁神话Ⅱ的豆列