基因机器 基因机器 评价人数不足

基因机器是什么?

听雪7801
2018-04-01 21:24:30

《 基因机器》是什么? 基因,DNA,脱氧核糖核酸,生物遗传的最小单位。每个人生下来就会发生约60个新的基因变异或者改变。这些变异或改变,有的会引发问题,有的则不会。 1963年起,美国的马萨诸塞州第一个把新生儿苯丙酮尿症(PKU)作为常规检查的州。它是一种遗传性代谢紊乱,如不及时治疗会导致脑损伤,如果及早发现它是可以治愈的。微生物学家罗伯特·格恩里开发出了廉价高效的检测方法,每年筛选出约5000,为公共卫生事业做出很大贡献。 这只是一部分,比如迪乔治综合征,表现为患有心脏病和大约25%患有精神分裂症的风险。如微阵列或基因组测序对这样的检测非常精灵,这项技术太棒了,但问题来了,它是把双刃剑,在我们获取信息越容易,我们就越有可能对自己所寻找的东西放松警惕。作者不是讲一个前景暗淡的故事,而是在审视不可思议的技术进步,深入了解自己是谁?尽管我们需要小心翼翼,需要遗传咨询师的建议,选择检测什么,放弃什么。 犹太人如何打败泰-萨克斯病的,这个病是15号染色体基因缺陷,患这种病的新生儿,在最初的几个月里发育完全正常,神经元迅速发育,颈部和核心肌肉增强,眼睛开始探索世界这块画布,但六个月以后无法坐起,约10个月眼神开始涣散,身体抽搐,并每况愈下,失去视力第18个月,他们几乎处于慢性植物人的状态,这个致命的神经系统疾病会夺走病儿的视力,使其无法说话也无法运动。每27个德系犹太人就有一个基因缺陷携带者。而在普通人中,这个比例是1/250。 引发基因突变的诱因家族病史是其一,环境因素扮演着重要角色,如吸烟,接触有害化学物质,太阳辐射都是。 这样犹太人国家开始了为那些做父母进行筛查。DNA序列的筛查。 另一项“移植前基因诊断”技术即PGD技术,在实验室的试管中精子与卵子结合,产生胚胎,生长,分裂,有些细胞被用来检测,如泰-萨克斯病,只选择好的胚胎才会被移植到女性的子宫。她已经被有限的使用几十年了。这种方法用于疾病的筛选,在道德上是站的住脚的,但如果用于非医学原因的筛选,可能会产生严重的后果或灾难。这就是“设计婴儿”的出现,伦理学家对此一直有争论。 虽然如此,这项技术还是给人带来了福音,利用它可以提前筛选泰-萨克斯病,唐氏综合征等等疾病。相信人们可以好好利用这项技术造福人类,使人类早日战胜癌症,艾滋等顽疾。人类加油!!!

基因机器的更多书评

推荐基因机器的豆列