这本书我没读懂,不代表他不是本好书。

古贤乐
2018-04-01 21:21:22

《我坐在彼德拉河畔,哭泣》这本书我没读懂,也没读明白。

分析我没读懂的原因大概有三个方面

一、我是个没有信仰的人

我是个没有信仰的人,是的,我没有信仰。我甚至没有偶像,我在想我的精神世间是不是一片空白。我的精神世界没有出现一个领袖。这本也许是本爱情小说吧,里面的宗教信仰又很浓重。我不懂宗教,这也是让我难以读下去的理由吧。

如果你是一个有信仰的人,你可以来读这本书。宗教和爱情,该如何选择?

二、因为我的心情不好吧

因为我最近有心情不好吧,虽然我很努力的读到了129页,我已经无力再支撑自己看下去。这里的爱情故事我无法读懂。有些书需要与自己的心情合拍,于我的好书是——书把我的从当下的心情扯到书里的心情中去。这本书没有做到。

三、他们没有《牧羊少年奇幻之旅》好看

《牧羊少年奇幻之旅》这本书我是一口气读完的,我太喜欢了,书告诉我们财富就在我们身边,梦想就在我们身边。而这本书,我什么也没读出来。但是本书的最后一句说“因为梦想就意味着行动。”

我以上算是吐槽嘛?我想不算,和每本书相遇也要讲究书缘的,我是这么认为。

来吧,我们在看看官方的介绍吧。

《我坐在彼德拉河畔,哭泣》这本书我没读懂,也没读明白。

分析我没读懂的原因大概有三个方面

一、我是个没有信仰的人

二、因为我的心情不好吧

三、他们没有《牧羊少年奇幻之旅》好看

来吧,我们在看看官方的介绍吧。

《出版家周刊》盛赞它是“一段充满诗意的美丽传奇,展现出灵性和神性不可思议的伟大力量”。

保罗·柯艾略拥有那种能使数百万人心生幸福的能力。——《时代周刊》

《牧羊少年奇幻之旅》关于梦想,《维罗妮卡决定去死》关于成长,而《我坐在彼德拉河畔,哭泣》关于爱。这本诠释什么是爱、如何去爱的小说告诉我们:所有的奇迹,就是我向你走去,你向着我走来。聪明人之所以聪明,是因为他们真正去爱。

保罗·柯艾略(Paulo Coelho)1947年出生于巴西里约热内卢,被誉为极具影响力的当代作家之一。

柯艾略以博大悲悯的心胸、奇绝独特的视角、清澈如水的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话寓言融为一体。从1987年的《朝圣》开始,18部作品被陆续翻译成80种语言,在170个国家和地区出版发行,总销量已超过2.2亿册。

由于其作品的深远影响力,2002年,当选为巴西文学院院士;2007年,被联合国任命为和平大使。2009年,《牧羊少年奇幻之旅》以“出版68个语种”打破吉尼斯世界纪录。

等我的神性和灵性出现时,我再重读这本书。

我坐在彼德拉河畔,哭泣的更多书评

推荐我坐在彼德拉河畔,哭泣的豆列