请珍惜淡如水的生活

饭不着
2018-04-01 看过
知寿,可不能在年轻时都用光了,要是只留下愉快的事,上了年纪,就怕死了。

天气,一点都不好。明明入了春,却不见明媚春光,雾霾和沙尘暴一个接一个地袭来,城里的人,生活在云里雾里,看不穿的除了近在眼前的人,还有自己的心。

小春,是一颗心,他每天的任务就是跳满115200下。他是一颗严于律己的心,很多时候,我都觉得他是个机器人,每分钟80下,不多不少。我很信任他,常常跟他交流,甚至把性命交到他手上。他丝毫没有感情波动,你说他冷漠,他持续不断地为你跳动,你说他热情,他根本不会为你多跳一下。

后来,我跟他交流少了,我觉得他不在乎我,又何必花心思在他身上。我寻找另一颗心。

他叫花花。年纪很轻,很可爱。我跟他说话,他会害羞,沁出的汗珠布满额头。一颗火热的心,时而扑通-扑通,时而扑扑扑扑。我以为找到了自己生命的韵律,盼望着一场刺激而有趣的旅程。

我跟小春说了分手。他,第一次,漏跳了一拍。但是很快,他又恢复了那个熟悉的节奏,扑通-扑通-扑通-扑通。

太冷静了。可是隐隐地,我的指尖开始发麻。我知道这是小春给我的信息,所以,你也有痛楚的时候,是吗?

我犹豫了,找花花倾诉,花花很激动,越跳越快越跳越快,最终“砰”得一声,鲜红散落一地,像人群散去的樱花园,零落成泥碾作尘。

我怕小春受到伤害,带他去了医院,看到医生给他检测的结果才明白,我一直找寻的生命的韵律一直在我身边。

本文首发自公众号:饭不着与先生

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个人的好天气的更多书评

推荐一个人的好天气的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端