策略比自律更重要

hoouu☂
2018-04-01 20:54:01

书很薄,一个小时左右就可以看完,一月份的时候从图书馆借的,一直拖到四月份才看,这拖延症也是没法治了。

翻了两次,边看边做笔记,还做了思维导图。这本书没有过多花言巧语和专业用词,都是一些实用的小技巧。

关于培养习惯,我想“早起”应该是每个人都有尝试坚持的小习惯之一。

我每天会用两台手机来调闹钟,一台放枕边,一台放衣柜里。放衣柜里是为了强迫自己从床上起来,从而避免按掉闹钟又重新睡过去的情况。

然而我每天都是从床上起来按掉闹钟,又再倒床睡去,闹钟响——起床——按掉闹钟——继续睡,一气呵成,每天如是。

事实上,“闹钟一响就起床”是可以通过反复练习来做到的。本书里有提到这个观点,通过“触发点”——闹铃响起,而引起”条件反射“——起床只需要用一个周末的上午去反复进行练习就可以了。

本书的核心是“30天计划”。两个星期太短,两个月太长,而30天足以完成95%的目标。

待续。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何改变习惯的更多书评

推荐如何改变习惯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端