精进,在对的时间做对的事

Louis Wu
2018-04-01 看过

这本书有很多点值得学习。

1,人生是需要不断学习的。我认为,我们每天都要对自己的时间有所分配,每天都要做一点儿有进步的事情,每个人都应该这么想。什么是有进步的事情?我今天有没有读书?每天坚持读书,吸收新鲜事物,让自己有所进步。

2,我做人做事遵循的几个原则是:专心致志,尽善尽美;学习榜样,提高境界;建立标准,就高避低;善待生命,珍惜时光。

3,人生最重要的是选择一条你要走的路,并坚持自己心中的某个价值标准,不要因为某种苟且的理由而改变自己的发展方向。我希望所有创业者在如此喧嚣的世界上,永远都能够保有自己的家国情怀。

4,一个人即使想不清楚自己一辈子想干什么,但是有两件事情肯定能做:第一件是想清楚三年后自己应该做成什么样子;第二件是保持每天都要进步的心态,每天让自己完善一点,成长一点。

5,“守正”就是要坚持做正确的事,坚持做长远的事,坚持做能够给社会带来正面影响的事,就是坚持底线。比如我们这一代人成长的时候,时时刻刻都可能会陷入非常危险的官商勾结的境地,有时候还有不勾结,这件事情就做不下去的感觉。

6,人的根本区别不在于家庭身份,不在于长相外貌,不在于学历学位,只在于自身。在这个世界上,只有自己能掌握自己的命运。没有任何人可以阻止我们前进,只要我们自己往前走。没有任何人能把我们从泥泞中拉起来,只有我们自己可以爬起来。这个世界上90%的人都是追随者,但你要对自己说:“我不是,我是来引领这个世界的!”

7,软资格是什么?是我们真正的能力,是我们在一生的奋斗中,不断积累的人生经验、智慧和学识。一个人真的有能力,就一定能让别人看到。人们能从你的眼神、动作、谈吐,从你做每件小事的状态中,判断出你到底有没有能力。

8,爱因斯坦说过,一个问题要解决,用原来产生这个问题的思维模式去解决是不可能的。这常常是很多企业陷入困境的重要原因。

9,勇气和自信,以及给自己设立一个有挑战性的,觉得可以通过努力达成的目标,比你自卑地唯唯诺诺,觉得自己什么都不行要好得多。

10,在遇到困境和绝境的时候,不能停止生命的运转,必须知道在方寸之中,我们依然可以增加自己生命的厚度和强度。可以读书,可以锻炼某种技能,只要方向是正确的,生命就一定是一个不断积聚能量的过程,而这个能量早晚有一天会爆发出来。,

11,你要交牛气的朋友,天天跟在他后面,向他学习,他能走多远,你就能走多远。而不要远离比自己水平高的人,只为在不如自己的人中做老大。

12,你白手起家、身无分文,或者资金有限的时候,有一个重要前提,那就是:你必须是你创业的这个领域中的专家,是一个能掌控大局的人。

在对的时间做对的事的更多书评

推荐在对的时间做对的事的豆列