写给自己看...

鱼会停雨也会停
2018-04-01 20:47:02

在奶茶店,用两个多小时看完了。

写给三十岁的自己的一本书,看的时候,也想起自己成长路上过往的一些事。

Chapter 1 亲爱的巴赫先生

“我学了八年的大提琴,我爱上它的时候已经太晚了。“

“亲爱的巴赫先生,2017年的信念,我重新开始练琴了。”

Chapter 2 后来他们长大了

“人类对权力的向往与生俱来,我们只看到权力等于自由。”

Chapter 3 我亲爱的陌生人

“我们是姐妹。我们没话说。”

Chapter 4 岁月的童话

“这些回忆,细细碎碎,像一地蹦跳的珍珠。线已经断得不成样子,每一颗却仍然熠熠生辉。”

“倾诉背后,隐藏着两层含义。信任与洒脱。”

“おもひでぽろぽろ”

Chapter 5 阿紫

“她靠着干巴巴的成绩考进这个校园,企图索取的却是一种丰富的人生。过程也许不那么顺利,但她得到了。”

Chapter 6 最佳损友

“校园女生需要朋友更像是草原上的动物需要族群,并非苛求友情,只是不想被孤立,所以哪怕不喜欢这个朋友也忍让着过日子,久而久之有了点感情,回忆时候一抹眼泪,都能拥抱着说友情万岁”

“成年人不必总是掏心掏肺,也没

在奶茶店,用两个多小时看完了。

Chapter 1 亲爱的巴赫先生

“我学了八年的大提琴,我爱上它的时候已经太晚了。“

“亲爱的巴赫先生,2017年的信念,我重新开始练琴了。”

Chapter 2 后来他们长大了

“人类对权力的向往与生俱来,我们只看到权力等于自由。”

Chapter 3 我亲爱的陌生人

“我们是姐妹。我们没话说。”

Chapter 4 岁月的童话

“倾诉背后,隐藏着两层含义。信任与洒脱。”

“おもひでぽろぽろ”

Chapter 5 阿紫

Chapter 6 最佳损友

“成年人不必总是掏心掏肺,也没有人想要抚摸你的肚皮,天大的委屈只要睡一觉就能过去,咬牙走呗,走到后来即使谁问起都懒得梳理前因后果了。”

Chapter 7 水晶

“我和她这样的女生,都不曾拥有一颗水晶般的心。”

Chapter 8 最爱演唱会

“你暂时的爱人,暂时地爱你。”

“粤语歌已经唱得够好啦。不用再练了。你唱什么都好听。”

Chapter 9 宠

“我是她的家乡。”

“她从未要求我变得强大,然而每每想到她,我却愿意变得更强大。”

Chapter 10 人间世

后记:海尔波普还没有走远

“我已经不再什么事都拜托星星了。”

“而我却早已不再是那个坚心自己站在宇宙中心的小孩了。人类太渺小了,我的情绪、愿望、实验、梦想,都是微弱到可以忽略不计的能量,连身边的人都未必能够完全感知,遑论传递给星星;即使能够抵达,也是在我死去很久很久之后了。”

“但我和我认识的人,都仍然在努力地发出微弱的光,认真度过对于宇宙来讲无比渺小的一生。”

时间的女儿的更多书评

推荐时间的女儿的豆列