生命型组织 生命型组织 评价人数不足

生命型组织

pilllow
2018-04-01 20:00:02

公司生产资料的重要性随时间演进依次是:土地->资本->劳动力。

从生物学的术语来说,收购与兼并代表着侵入主体组织的外来的组织、观念和价值观。在收购兼并的头四五年里,有大量人员涌入“受感染”的公司的现象,组织便动员免疫系统,抵御新进来的文化。这时组织的体温升高,还有头疼的症状,可能还有大公司吃掉小公司产生的消化不良的感觉。

几乎每家超过平均寿命的公司都实行财务上的保守政策。即使不是零负债,他们对待借款与投资也会相当谨慎。

通过借债或收购或兼并企业而获得发展是危险的,因为是不可控的。由于债务的限制,你失去了使用多余资金的机会,你就没有选择权。

在很多情况下,股东没有将管理者们作为利益共同体的伙伴与其进行交流,他们只问“资本回报率是多少?”“是否有过度投资?”这些股东们会以公司的长期发展为代价,施加一切压力来加速资产回报。

作者称,回购对企业是一种慢性自杀。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐生命型组织的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端