爱和自由 爱和自由 8.1分

去爱吧~

milktoasthoney
2018-04-01 19:19:24

我在幼儿园时,有次被很长的鱼刺卡住,老师们忙着让我吞米饭,我们站在教室的中央,坐在旁边的小朋友在指着我笑,估计老师们围着我灌米饭的场面有点好笑。我一边吞还一边尽量说话,让别的小朋友不要笑我。为什么呢?因为笑我她自己也容易被卡住。我相信小孩子的内心就是如此善良真实和美的。

大部分0-6岁的事情我都不记得了,而现在我肯定是一个在白圈里的“成人”,内心有着巨大的矛盾,天天把“有生皆苦”放在口边,自我挣扎,时时神游,逃避现实,不够勇敢。

幼年被歧化的心灵,能否有机会再次与内心能量统一起来?

答案应该是可以的。

那就是在成年后,再次感受彻底的被爱、被接纳,我们会愿意袒露本真的自己,回归真善美的人之初。

PS:我对父母没有任何不满,他们对我的爱是无私的,只是大家都是头一次为人母为人父,他们那时没有机会接触这样的育儿理念罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱和自由的更多书评

推荐爱和自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端