不为人知,只是我不想让你知道

瘦脸大君
2018-04-01 19:17:10

重温《那个不为人知的故事》,感受,和第一次也大不一样。 本该毫无交集的人彼此吸引,按照言情的套路,应该幸福一生,可是,却成了一个不为人知的故事。 书龄十二年,看过的套路,都成了儿戏,引起心思的小说也少之又少。这个不为人知的故事却让我伤神了一整夜,书荒了几个月。 男女之间的爱情说来也是奇妙,总是发生的没有理由,发展的不尽人意。 陈铭生,这个铭记一生的男人在雨夜闯进了杨昭生命,影响了杨昭的一生。 第一遍看的时候,我以为这是缘分,知己。第二遍看的时候,我坚信这是灵魂的契合。就像小说写的那样“ 我能用我贫瘠的词语描绘出每一分每一秒,我能用我枯竭的心灵记住所有的细节”发生过的事情全都是因为一个人,才会让人想要记住。 杨昭是独特的,独特的性情,独特的性癖,看似冷清的外在,有些强大的内心,也确实,这个故事是个悲剧,没有强大的内心,怎么经受这一切,可是,内心如杨昭般强大也终究没有经受住。 从小生活在冷清人世的家族里,好不容易有一个愿意祈求平静的人,最后还是离开了。外人看来艺术家的偏执,恰恰印证了不为人知。如果真的带了陈铭生出现在她的家里,那两个人的感情就会变得世俗,变得人尽皆知。不为人知是两个人的事情,一起旅行,一起做饭,一起睡觉,一起做着普通情侣的事情,不相称在别人眼中,相称的是彼此。 我非常心疼杨昭,即使我不懂爱情。 陈铭生是清淡的,又是不平凡的,缉毒警察出现,结局伤亡必然出现,这是套路,只是没想到,陈铭生死的那么平常,在不该结束的时候。 陈铭生是脆弱的,伤残的肢体,做爱时都要杨昭扶着上床,出现在人前都要受到嘲笑,可他又是强大的,以己之躯,保护祖国,在爱杨昭时成为她的一切。 注定悲剧,即使强大如他。本以为伤残以后,苟延残喘后半辈子,可是出现了杨昭,目的明确,爱他残破的身体,爱他平淡的生活。为了杨昭,又一次奉献了自己,可是杨昭也跟他走了!

熬了几年,忘不了铭心的时光,所以,杨昭去找陈铭生了,完结了这个不为人知的故事! 我曾拥有一段时光 在那段时光里 我能用我贫瘠的词语描绘出每一分每一秒 我能用我枯竭的心灵记住所有的细节 但这段时光很短暂 就像一个故事刚刚有了开篇就戛然而止 我花费了很多时间尝试着开启新的故事 但我没有成功 我开始恐惧那种只能用“很多年过去了”来形容的生命 所以支撑了这么久最后我还是决定放弃 就算再索然无味的故事也要有一个结局 现在我很欣慰 因为这个不为人知的故事 终于完整了 这个故事给了我很多思考,我的爱情观是什么?别人的看法对我来说算什么?如果遇到陈铭生,我会铭记他一生吗?

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列