尘埃落定 尘埃落定 8.4分

没有题目,活着别死。

小黄鹅
2018-04-01 17:41:35

今天看完了这本书,一个让我觉得有些兵荒马乱的周末,不知道怎么描述这种感觉,空落落的,阅读大概是少有能让我觉得放松安心的事事。

在这种情况下,能够读到读完这本书,我是感激的。它让我有点觉得也许很多事情,总会在我们无法控制的地方,消逝不见归于尘土,我不该那么执着。

作者是厉害的刁钻的,他用一个傻子的目光,似傻非傻,搞不好还是最聪明的人,去经历去感受这个真实而残酷的世界。无论他傻不傻,至少我相信他大部分时候都是无忧无虑,他选择了最适合自己的方式,并不在乎别人的看法。很多东西他不曾苛求,却又顺其自然地得到了,而那些孜孜以求的人,反而经历了更多的不幸,他是清醒的,身外的变化极少对他造成影响。他的情绪极少波动,当然像叔叔等挚爱的人的离去,也会令他痛苦不已。大概只在这个时候,我才能感受到他身上的烟火气息。

是啊,人啊,总有太多负担太多追求太多欲望,总把自己当成一个厉害的聪明人去规划属于自己人生的局,甚至把自己都绕进去了,却依然浑然不觉,而迷茫疑惑的时候却找不到方向,甚至连一个适合分享感受的人都找不到。我总觉得我从来感受不到为人的快乐,如果不是有太多的牵绊,我可以走得利落。而我无论如何骗自己生活是充满乐趣的,无论让自己过得多么充实,我清楚地知道自己只是在逃避,尤其这两天,我觉得烦觉得郁闷,我好累,可是又怎么样呢,我感觉自己很久没有及其兴奋及其快乐的感觉了,想想真可怕,宛如行尸走肉。也许当个傻子是个不错的选择。

然而我的内心还是希冀着自己能够真正地乐观起来,总能变好的吧。生命这个东西啊,说没也就没了,糊涂一世何尝不是一个很好的选择呢。

尘埃落定的更多书评

推荐尘埃落定的豆列