第二性Ⅰ 第二性Ⅰ 8.7分

整理思路,请勿进入

呼之啸也
2018-04-01 16:38:19

关于奴字,贱内,不能用现代的眼光去看待,现代太过于污名化这些词。

现代爱情的本质是建立在资本主义之上的,学会开价是很重要,仅仅追求浪漫爱情,女性容易受到伤害

每一次产生激情都是由于利比多的爆发,所以婚姻不过是用法律的方式规定出一套伦理关系,使得家庭相对稳定,偷情,便是欺骗,从欲望的角度是合理的,从道德的角度是有害的。

中西方的文化传统有很大差别,面对西方各种文论思潮,只有在充分了解本国的情况下才能更好的运用。

拉康的理论中,男性两次异化失败,第一次是镜像期,婴儿从镜子中看到自己,产生自我的概念,但是却被打破。第二次是俄狄浦斯期,男孩产生恋母情结,但是却被社会的机构被迫阉割。两次失败导致男性主体成为了失败的男主体。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

第二性Ⅰ的更多书评

推荐第二性Ⅰ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端