你怎么解释时尚?

Zoe An
2018-04-01 16:37:02

对于时尚,每个人的理解都不相同,各有各的风格。而时尚圈的人也真如时尚一般标新立异绝不雷同。

在《我爱时尚,但这也是我所讨厌的》这本书中,各类语录的合集,真是还原出一个意想不到的时尚圈。

作者洛克·普里让是法国时尚圈最有影响力的记者和纪录片制作人,职业的优势让他身处时尚圈的核心,每天都能见到各色各样的时尚达人,他在《我爱时尚,但这也是我所讨厌的》这本书中记录了他所听的那些时尚圈各色人物所说的话,有时尚大鳄的,有刚刚兴起的时尚达人,各类人物各色风格,让别本语录别有一番风味。

他们所说与所想中,充满了碰撞与不可思议。本书的题目《我爱时尚,但这也是我所讨厌的》,这句话便是很典型的代表之一。我们无法用日常所见的思维去猜测他们接下来所讲的内容,比如:“晚宴?和去年没什么不同,只是大家都年轻了一岁。”但是也有着和大众一般的焦虑,“我饿了,你没有什么吃的吃了能变瘦吗?”

他们还有着无人能力的嘲讽能力,可以说是金句频出,有些话让人忍俊不禁,“她们能生吞了男人,然后吐出钻石。”“她已经死了,只是我们得告诉她一声。”“她就像地铁里的网络信号一般值得信赖。”同时自黑也是没谁了,“我是个努力的工作的失业者。”

他们的话带着他们所处这个特别的行业的特点,远离平凡却又最终归于平凡的矛盾。他们带着嘲讽看着别人,也蔑视自己,他们热爱又保持不迷失的清醒,“什么都变得太典雅、太讲究,我反而对俗气的东西如饥似渴。”时尚圈的人似乎都带着一丝天真和叛逆,他们不想落入俗套,追求不同,也敢于追求不同,在不同的眼光中,需找自己的时尚真谛。

“我从来不是一个女英雄,但是我选择了成为了我想成为的样子的,而我现在正如自己所愿。即使我不被爱,不讨人喜欢又能怎样。”

这是香奈儿女士的经典名言。她让黑色、长过膝的裙子成为了经典与时尚。她说: “我把女人的身体还给了她们自己。”

永远在追赶潮流的人,最终会被潮流甩下,而时尚大概也是一种勇气与自我的坚持,自己对自己风格与内心的认可。

我爱时尚,但这也是我所讨厌的的更多书评

推荐我爱时尚,但这也是我所讨厌的的豆列