改变思路,至于落地,各有千秋

sophia
2018-04-01 16:24:31

这本书是读研究生的一个老师推荐的,可惜那会儿是学渣渣,一直都放在书单里,反而是工作了,困惑多起来无从下手的时候,有推动力量让你不停向前的时候,捡起书本来。

写书评是件有难度的事情,尽管看似起来很简单,也有很多人会拆书和去定义怎么写书评。工具书远方便于故事型书籍。

读这本书之前是先把关于信用卡的书籍看了2本,主要是涉及到业务流程上的一些困惑,有时候在一线或者二线的时候,你不知道为什么管理层会下达这样的命令,背后的含义是什么,简单点的人就觉得,执行力是最重要的。但是对于我这种有时候老是冒出来为什么的人的情况下,在已有的权限下无法r问到人理由和逻辑层面信息才少的情况下,只是借助“经验”——书籍和网络。

所以也是看这本书的动力所在。

拖拖拉拉看了很久,也看过很多人写的书评。从技术流派确实会认为此书大篇幅讲的是组织架构,企业流程等等管理层面的问题。

其实细看

所以也是看这本书的动力所在。

其实细看

1、这本书是09年的书籍,那会儿j数据分析的竞争力和营销手段远没有现在这么灵活和庞大的数据基础,但书中很多作者讲的观念,在现在来说也得到验证,可以说作者在思想和趋势的预测上,比大多数人都看得远,这也是作者的一种倡导“数据分析下的企业竞争力”。

2、这本书,我想作者更多层面的希望管理层人员的重视,所以面向的人员,也更多是管理人员更能接受的话语,而在落地和实际操作中的这块介绍少之又少,点到为止。

3、结合上面两点,用高逼格的话说,“道已说清,术下回再论”。

以上小论,不足之处,还请点出。

数据分析竞争法的更多书评

推荐数据分析竞争法的豆列