强势 强势 8.0分

勇敢做自己,你会很快乐

梦苑静儿
2018-04-01 16:18:49

勇敢做自己,你会很快乐

有句话说:做自己最快乐。为什么呢?因为,当一个人开始做自己喜欢的事情时,心情肯定是愉悦的,那当然开心了。

不过,在日常工作和生活中,往往会因为不好意思拒绝别人,而勉为其难,让自己不太开心,那么,如何才能真正做自己,活出快乐的自我呢?

拼读《强势》这本书,你将会学会如何做一个强势的人,从此以后真正做自己,主宰自己的生活和命运。

此书是世界级心理学大师曼纽尔•J•史密斯的经典著作,他结合心理学、语言学、行为学等领域,从根本上为你建立起一整套强大的心理和话语模式,让对方接受和认同你内心的真实想法,那么,我们需要在哪些方面强势呢?

坚持你想做的,不需要解释

这源于你的基本自主权,因为只有你,才有权最终评判自己的为人和行为,当然,这同样也适用于他人。

比如,我们的一位朋友,想和我们借汽车,但是我们不想借。因为,现在的驾照扣分特别严,假如他一个不小心闯红灯,那就得扣6分,如果,他继续不小心,再闯个红灯,那就是12分啊,那么,这笔账由谁来买单呢?

如果,他就是不去处理,那么,谁是车主,谁就要承担那12分啊。

于是,你委婉拒绝了,没有说理由。假如这位朋友因为你没有向他解释为什么不借车,就不再和你继续做朋友了,那么,如此脆弱的友谊,又有何意义呢?

帮不到他人,也不用内疚

有的时候,因为没有帮到他人,那个时候,会感到内疚。其实,帮不到他人,也不用内疚,为什么呢?

因为不论问题是谁导致的,或者出现问题的原因是什么,解决自己问题的最终责任,仍然是他们自己。

有句话说,不经风雨,怎么见彩虹?

一个人必须自己去经历苦痛以及失败,才能让自己的生活过得健康、幸福,也就是即使暂时求助他人,到最后,你还是要学会自己去解决问题。

与人交往时,不要刻意去讨好

我们知道,当我们与人交往,人际关系融洽时,会让我们的心情舒畅,但是,在交往中,我们要不卑不亢,不需要去刻意讨好他人。

邓恩说:“无人乃是孤岛,自成一体。”

就是说,即使我们与他人隔绝,我们也并不是孤岛一座,在一段平等关系中,如果他人缺乏善意,也不会影响到我们解决问题的能力。

比如有人对你说不再喜欢,你或许会很害怕失去他的喜欢,甚至会变得畏首畏尾,事实上,你越是过度在乎,你越容易失去。

有的时候,当别人向我们发出邀请时,我们会以为,如果我们说“不”,对方就会不高兴,其实,你可以真诚回答对方“不”,这样会很轻松。

其实,强势是与生俱来的,只是你在成长的过程中渐渐丢失了,那么,当你明白了如何做时,就从此刻开始改变吧,生活就是我们的老师,勇敢做自己,你会很快乐。(首发今日头条)

强势的更多书评

推荐强势的豆列