东京一年 东京一年 7.0分

写作者的日记

Allison.H
2018-04-01 16:02:18

可能是抱着猥琐的窥探欲,从小到大都非常喜欢打着日记旗号的书,似乎可以通过这本书一探他人生活的奥秘。我也果然通过这本书,看到了写作者的一些日常思考和感悟,其中也不乏蒋方舟对很多书或艺术界的介绍,让我读到了些科普读物的味道。蒋方舟与我年龄相仿,读起来不会觉得有年代相隔的感觉,更有很多是同步发生的事情,显得特别亲切。不过她作为作家,阅读量和思考能力显然是高出普通人太多,文中也能读出她许多有意思或有同感的想法。她还经常看展览,现代人都爱看展览,有的去是为了拍照,有的去是为了装逼,但透过蒋方舟的笔触,也能知道文艺界之人看展览时的心理动态。

因为是一本日记题材的书,很多想法和感悟都非常零碎,在看书之时就直接写在了书上,第一次如此粗犷的看书方式,要知道原来的我连折角都舍不得。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东京一年的更多书评

推荐东京一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端