深夜迷藏 深夜迷藏 7.3分

脑洞比海深

泡饭
2018-04-01 15:56:43

最近一口气补完了动漫《暗芝居》5部,每一个小故事,缓慢铺垫,最后神来之笔,细思极恐。像是其中一个故事,独居男子搬到新家,发现家中经常会出现符纸,偶然一天发现,原来是一个气质阴森恐怖的女人偷偷溜进自己家中贴符纸,男子遂报了警,把女人抓走,可坐进警车的女人,却一脸悲悯地望着男子,本以为一切都已经结束的男子,清理掉家中最后的符纸,突然发现无数冤魂出现在自己身边。原来,女人不是为了诅咒自己,而是为了男子不被鬼屋的邪灵所害才贴的符纸,可惜一切都晚了。而本书《深夜迷藏》也有着异曲同工之妙,这样恐怖又神转折的小故事在书中俯拾皆是。 “时间”在很多脑洞故事中是绝对的主角,在本书中也不例外,通过时间可以玩出无穷的花样,只要你有好点子。第一个故事就涉及到时间循环,最后引出整个世界的运行法则,最后悬念回归到主角身上,救人者成为被救者。还有能与过去的人进行交流的相机,最后也算对相机付出了代价,改写了历史。之前看过韩剧《信号》,里面也有一个能与过去之人通话的对讲机,现代人与过去人通力合作,调查悬而未解的疑案。一个好故事立身的根本就在于设定,设定做好了,再加上想象力,更厉害的,像本书,最后再来个小高潮反转,夏日消暑必备啊~ 小时候就很喜欢听老爸老妈讲恐怖故事,像是鬼打墙、小孩子能看到大人看不到的东西,如今在本书中也找到了“初心”,而且,后来也关注了作者的微博,在上面还有他根据书中恐怖故事改编而成的视频小短片,配合故事食用很带感,看你还敢不敢自己睡的时候的时候床上摆两个枕头了,还有,床边的鞋的摆放也是有讲究的,否则,后果自负~(此刻心中默念一百遍社会主义核心价值观!) 之前一直看外国的短篇恐怖故事,咱们中国其实深挖一下,像是一些传说,一些村口怪谈,很多只咱们独有,有特色的内容都可以进行加工一下,新鲜又有深度还好看!感觉这本书的内容真的极其适合拍成网剧,就像《世界奇妙物语》那样,并不是每个故事都很恐怖,但胜在脑洞清奇的世界观设定与反转,看得过瘾!

深夜迷藏的更多书评

推荐深夜迷藏的豆列