下流社会 下流社会 7.0分

“这个社会贫穷饿不死人”是多么可怕。

DD
2018-04-01 15:43:09

是该庆幸还是悲哀?

于我,在此时当好读到你,不禁反思存在自我意识中这几年改变的想法。

“唯有知识改变命运”的观念,是像我这一代农村人的信仰,所以从小我们将学业作为是事业一样来拼搏。

等到我们上了大学后,好像突然发现还有考研、考博……等无穷尽的高峰需要去攀登,但是我们却突然发现好像可以停止攀登了,毕竟如作者所言,在这一带人的价值观中,山顶的风景如这半山上的山花烂漫一样。故,不愿意再攀登;

刚入社会中,我们还初生牛犊不怕虎,敢闯敢拼,但是受到社会的几轮洗礼后,却发现这个社会贫穷也饿不死人,倒是下流的社会更容易达到。所以我们的价值观念就这样不段的被自己给打破。是对现实的低头,亦是对自己的低头。很可恨的是,我们在低头后,居然还看不到的自己的下流。我最后常在反思,造成目前这样的结果是什么原因。固然有大环境下的趋势,但是亦然有自己的取舍在里。

固,还是需要不断给自我打鸡血,不断给自己设立目标。

逃离舒适圈,在价值观上向上,才能在这个残酷的社会中向上增加点愉悦的兴奋剂。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

下流社会的更多书评

推荐下流社会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端