追寻人物

蚊子
2018-04-01 15:28:05

哈桑和“我”

我生活在喀布尔一个富人的家庭,哈桑是我的仆人,童年我们一起玩耍,还一起偷偷跑去看电影,一起做很多事情。上学那些年我会给哈桑讲故事,哈桑很聪明,解谜语的本领比我高强,后来我就总挑一些没有挑战性的故事将给他听,还经常拿一些文字取笑他。但是哈桑对我一如往常掏心掏肺。哈桑最让我佩服的一点就是追风筝很厉害,在比赛中被攻击而掉落的风筝总是能被哈桑接住,因此帮我获得了大赛的胜利。我却在第二年的生日会上设计赶走了哈桑。

父亲和“我”:

我认为父亲对我冷淡的原因是:我的出生害死了母亲。从小父亲对我很严厉,他总是很忙。而他有时对哈桑的关心让我嫉妒。父亲和我说他最无法原谅的就是盗窃,在我设计说哈桑盗窃时,他竟然原谅了他们以让哈桑留下。

拉辛汗和“我”:

他总是知晓很多事情,他了解我,甚至比我父亲了解我更多。在我想要写小说时鼓励我,在我们逃往美国后好好守护爸爸的房子,多年之后写信让我回喀布尔救回哈桑的孩子,为自己救赎。

阿塞夫和“我”:

阿塞夫一群人可以说是讨厌的人了,我和哈桑看电影的路上被他堵截,哈桑用弹弓打中了他的眼睛,从此结下了梁子。也是我后来救回哈桑的孩子-索拉博的一道阻碍。

索拉雅和“我”:

她是我遇见的最美的女人,我们在美国的二手拍卖市场上认识。尽管外面对于她的传言很不好,后来我鼓起勇气求爸爸找她家提亲,爸爸很高兴,因为我有勇气去追求一件事情。

索拉博和“我”:

哈桑的儿子,我的侄子。也是多年之后我回喀布尔的原因,他是我再次成为好人的路,我的救赎。

其实朋友更像是两家的传承,爸爸和哈桑的父亲阿里是朋友,我和哈桑是朋友。但是却不对外人袒露,因为主仆,因为宗教和种族,他们永远是哈扎拉人,我们永远是普什图人。也许后来我和索拉雅会有孩子,可能也会和索拉博成为朋友。谁知道呢?

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列