木心诗选 木心诗选 8.1分

想要 读给你听

twilight
2018-04-01 15:11:27

〖芹香子〗 你是夜不下来的黄昏 你是明不起来的清晨 你的语调像深山流泉 你的抚摩如暮春微云 温柔的暴徒,只对我言听计从 若设目成之日预见有今夕的洪福 那是会惊骇却步莫知所从 当年的爱,大风萧萧的草莽之爱 杳无人迹的荒垅破冢间 每度的合都是仓猝的野合 你是从诗三百篇中褰裳涉水而来 髡彼两髦,一身古远的芹香 越陌度阡到我身边躺下 到我身边躺下已是楚辞苍茫了 〖歌词〗 你就像天空笼罩大地 我在你怀中甜蜜呼吸 你给予我第二次青春 使我把忧愁忘记 我是曾被天使宠爱过来的人 世上一切花朵视同尘灰 自从我遇见你 万丈火焰重又升起 看取你以忠诚为主,美丽其次 可是你真是美丽无比 你燃烧我,我燃烧你 无限信任你 时刻怀疑你 我是这样爱你 〖五月〗 你这样吹过 清凉,柔和 再吹过来的 我知道不是你了 〖JJ〗 十五年前 阴凉的晨 恍恍惚惚 清晰的诀别 每夜,梦中的你 梦中是你 与枕俱醒 觉得不是你 另一些人 扮演你入我梦中 哪有你,你这样好 哪有你这样你 〖雅撰〗 冬天已去 阴雨消退 我骑着骏马 涉河而行 愿你知我前来 我思爱成病 春风扇扬 花木如锦 容我见你面貌 聆你嗓音 你的嗓音柔和 你的面貌秀媚 无花果红熟 葡萄发着芬芳 青草为榻  柏树为帐 莫要惊动 莫要唤醒我爱的 等伊自己愿意 我良人 我爱 我的佳偶 你美丽  全无瑕疵 你舌下有蜜有奶 你的脚趾使我迷醉 将我按在心上 犹如朱红的记印 题在你臂上好似刺青 我每夜来 像羚羊小鹿 欢奔在乳香冈上 天起凉风 日影飞去 我们快要离别 我将再来 左手放在你头上 右手将你抱起

木心诗选的更多书评

推荐木心诗选的豆列