你不是缺少信息?而是缺少寻找信息的方式

疯疯癫癫
2018-04-01 14:58:34

确实,在互联网出现尤其是移动互联网出现之后,我们的生活就变成了信息淹没的生活。

打开手机,有无数多的资讯如同海啸一般向着我们奔跑过来,我们的注意力被分散了,生活节奏被打乱了,每天处于焦虑之中,我们应该怎么办?

作者给出了两个方式:一,找距离信息最近的地理位置。二,找发出信息的那些人群。

信息不重要,重要的是谁发出了这样的信息,我们需要的是去寻找知识的源头。

那如何去融入牛人的圈子之内呢?

加强自己的实力。

那这样的思想不得不让我自己想到了古典老师《跃迁》的一个观点,一个关于阅读的观点,一定要去寻找书本知识的源头,这样的源头知识会让清楚的知道自己到底寻找的是什么样的知识。那这样的一手知识也是最节省时间和效果最大的一个寻找知识的途径。

所以,在信息时代,我们现在最不缺乏的就是信息。那什么样的知识是有效的,什么样的知识是无效的,这个就需要我们去辨别了。

未来的社会,一定是一个注重判断的世界,独立的判断思考能力才是我们最应该加强的技能。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追时间的人的更多书评

推荐追时间的人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端