毒蜘蛛 毒蜘蛛 评价人数不足

抓特务

乱看书
2018-04-01 看过

以前,有一种叫“抓特务”的小说。

以前,国内也出版过很多“抓特务”的小说。现在想来,这也是来自前苏联老大哥。

当然,后来叫反间谍小说或者间谍小说,再后来,知道这属于惊险小说之类。

不过,“抓特务”的小说实际上与间谍小说、惊险小说还是有很大不同。

想来“抓特务”的小说属于宣传品,宣传己方的勇敢智慧,敌人的愚蠢傻笨。这绝对与勒卡雷等等的间谍小说不是一个品种。

这本前苏联马特维耶夫的《毒蜘蛛》就是“抓特务”的小说。

据书前介绍,马特维耶夫写过三部米沙为主角的儿童惊险小说:《绿色的锁链》《秘密的战斗》《毒蜘蛛》。从这本《毒蜘蛛》里也透露出,米沙曾经与毒蜘蛛的儿子相遇,那个儿子从房上摔下去。

马特维耶夫在这本书中讲述的是1944年,苏联保安局安排下,抓获德国间谍毒蜘蛛的故事。整个读来,人物形象单薄,故事也偏于简单,其实不看也罢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐毒蜘蛛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端