《伊豆的舞女》吐槽向

二木w
2018-04-01 14:31:06

1.伊豆的舞女:终于看完了这本刷了我2.3元的伊豆的舞女了…好像有点看不懂这种风格的日本小说,印象中这本小说就讲了三个故事吧,第一个讲的应该是日本高中男子跟艺妓之间好像似有若无淡淡的情愫的故事?说是似有若无又淡淡是因为这个故事我真的是理不清作者的脑回路…有点记述又有点散文的感觉给我看着感觉有点乱,不过也有可能是这第一个故事我看的时间间隔比较长的原因吧,没能连续看完故事的话很有可能我就没了前面看的那种感觉了啊,不过也有可能是这个故事我根本不想看就只是是为了看完而看完罢了。

第二个故事讲的是一个在城里有家室的岛村跟在村里的艺妓叶子和驹子之间的故事吧,其实给我就是在家红旗高挂,外面彩旗飘飘的感觉吧,但又给作者写的好像很有种纯纯恋爱的感觉???好叭,如果作者给岛村的身份不是已经有家室的,那他跟驹子和叶子之间的感情我还是觉得挺可以接受的,就是结尾突然给叶子的结局是被火烧死还是属于自焚的那种我有点接受不了,怎么说,虽然叶子的结局是唯有一死我也是意料之外情理之中吧,但是叶子那么好的人你让她死的美一点不行吗( •̅_•̅ )

第三个故事是关于还是襁褓之婴就被亲生父母丢弃的千重子后

第三个故事是关于还是襁褓之婴就被亲生父母丢弃的千重子后来偶遇双胞胎姐妹苗子的故事,这个故事看完了之后我有点失望啊,因为在那个什么节日她偶遇完她的双胞胎姐妹苗子之后,那种惊喜又慌张的神情还有当晚就连喜欢着千重子的秀男都能认错苗子是千重子说要给他织腰带啊啥的,然后在受了千重子之托也真的也给苗子织了腰带还带送过去的那种,就顺带单独约了苗子出来一起游玩看什么节日的就跟苗子说要取苗子为妻???好叭…估计这就是那种觉的可能取不到千重子那就取长的酷似千重子的苗子吧这样的心态吧…而且在这期间千重子还经常单独去山里找苗子,又是有下暴雨啊,刮风下雪的天气之类的,真的是让我连带想了一大堆苗子就禁受不住诱惑啊被村里人吹耳朵了啊洗脑了啊然后怎么把千重子陷害了自己当上了千金小姐姐啊巴拉巴拉之类的一大串剧情,谁知道最后结局就只是平平淡淡的不悲剧结局ƪ(‾_‾)ʃ

唔…忘了当初是看了个啥就怀了个挺大的期待看的这本书了,也许是期待太大然后感受不大落差就太大吧,总之这本书是没问题的,有问题的估计就是我这一边看书一边自带吐嘈的本质吧,不过这我是改不了的了,也并不想改,毕竟一边看着一边内心给自己加戏,好像自己的意见就很重要似的这种感觉真的挺爽的😂

伊豆的舞女的更多书评

推荐伊豆的舞女的豆列