坚持不懈是硬道理

Douding
2018-04-01 13:50:51

作者在这本书里面提到的与"时间"这个朋友的关系更偏向于是互促对象。字里行间散发着一股冲劲儿——我有一个目标,我要和时间一起互相扶持,达成目标。书中关于以下的描述在不同的章节皆有出现,大致的意思是:你的时间是花在有趣但是没有用的事情上还是无趣但是有用的事情上。看到这部分就觉得有种怪异的感觉,难道非要做有用的事情才是和时间的良好相处模式吗?这就扯到个人的处世了,不讲了,回到本书。 开篇就提出了关于"心智"的力量——心智能力的差异,使不同的人面对相同的境遇时,会产生不同的反应,得到不同的结论,最后做出截然相反的选择。

在这本书中,作者对心智概念的解释倾向于以下的描述:通过“获取知识”、“应用知识”、“抽象推理能力”,形成一个人的心智,且可重复。

划重点就是:首先要学习知识,获得知识,然后利用知识去实践。如此反复。没错,就是老生常谈的知行合一!行动是硬道理,并且在朝着可操作性的目标坚持下去,虽然不一定有成果(哈哈哈哈哈哈——讽刺的笑),但不行动一定是无果的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

把时间当作朋友的更多书评

推荐把时间当作朋友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端