故事是好故事,但苦痛伤感太多

RexKang
2018-04-01 看过

只是看了开篇的配图,就决定读一读这本书了。

就和最初的印象一样,走心的图片,虐心的文字。

世间的人生本没有导演,自己的剧本自己编写,但幸福太少,苦难太多。所以吧,有时候想看一些开心的故事,至少不那么伤感。

我们以什么样的角度去看待这世界,世界就以什么样的颜色展现在我们面前。不懂作者的故事为什么都是这样,好不容易有些看似幸福的,却又没有结局。就如同作为一个吃货,等待了许久,大餐终于端上来了,但打开盖子一看,空空如也。本想是换换脑子的一本书,但没想到这痛苦的感觉太多了些。

或许是故事的结局都不如我们所愿,所以作者才会对读者这么说:希望遇见这本书的你,无论遇到什么事,都能得偿所愿,夜里有酒,白日有歌,有自由的心,也有踏实的家,东暖,春不寒,此生不离笑。

三星并非给本书,而是这种故事的结局我不太喜欢。故事写得不错,但是我想我不会再读第二遍了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我有一杯酒,可以慰风尘的更多书评

推荐我有一杯酒,可以慰风尘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端